cube1 さんが書きました:
・Firefoxのメニューバー
「Firefox ファイル 編集 表示・・・」の部分がマウスのクリックに無反応になることがある。
いつもではなくて、使っていると、どういうタイミングが分かりませんが、マウスのクリックに反応しなくなります。キーボードショートカットは反応します。再起動すると、正常に戻ります。
長時間使っていると発生する確率が高いように思います。
たぶん、同じ状況と思われる現象が私のほうでも出てます(Mac OS 10.6.8 で開発版、製品版に関わらず)
メニューが反応しなくなった時、タイトルバー(ページタイトルが表示されている部分)で右クリックすると、ブックマークツールバーのコンテキストメニューが開きませんか?
また、現在のウインドウを閉じると正常に戻ったりしませんか?
私の状況と同じでしたら、 Firefox 本体や機能拡張が原因ではないかもしれません。
私は MagicPrefes をインストールしていますが、どうもこれが原因のような気がするんです。cube1 さんはそのようなマウス機能拡張ユーティリティを使っていませんか?
私のほうでは、先に書いたようにウインドウを閉じる、またはブックマークツールバーのフォルダにまとめているブックマークを全部開く、のどちらかで回避できています。