― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 4 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2011年3月05日(土) 15:40 
初めて質問させて頂きます。

2台で共通受信をしたいのですが、初めのメールアカウントの設定で
「あなたの名前」 「パスワード」は、もう1台で設定したのと同じのを入力しないと
いけないのでしょうか?

メールアドレスは、共通のアドレスですよね・・・?

初歩的な質問ですが、お願い致します!

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2011年3月05日(土) 16:25 
オフライン

登録日時: 2006年9月05日(火) 18:47
記事: 4207

*質問・投稿する前に フォーラムの利用について を読むのをお勧めします。
*環境として OS の種類、Thunderbird のバージョンぐらいは書き添えましょう。
*質問した後やアドバイスをもらった後には結果や経緯を必ず書くようにしましょう。

「2台で共通受信をしたい」というのは異なる PC でひとつのメールアドレスに届くメッセージを同
じように受信したいということでしょうか?

であればどちらの PC の Thunderbird でもアカウント設定をパスワードも含めて同じものにして
どちらの PC の Thunderbird でもメッセージをサーバに残す設定(アカウント設定内にあります)
にしておけばだいじょうぶです。
(POP アカウントの場合)

Hanaco さんが書きました:
メールアドレスは、共通のアドレスですよね・・・?

「共通」であるかどうかはあなた以外にはわかりません。

あなたの持っているメールアドレスに届くメッセージを異なる 2 台の PC に入れた Thunderbird
で同じように受信したいということならば上記に書いたようにアカウント設定のメールアドレスも
まったく同じものにしてください。
つまり 2 台の PC の Thunderbird でアカウント設定(ユーザ名、メールアドレス、その他すべて)
をまったく同じものにしておけばいいということになります。

[参照]
Thunderbird ナレッジベース - 複数のコンピュータで POP アカウントのメールを共有する方法

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2011年3月05日(土) 22:16 
kikiさん

早速のお返事ありがとうございます。
初めて投稿させて頂いたので、利用するに当たって説明を怠っていました。。

ひとつのメールアドレスで別々の2台で共有したいということです。

全て同じアカウントにしたらいいという事ですね!
ありがとうございました!!

そのやり方でしてみます。
ありがとうございました!また分からなくなったら投稿させて頂きます!

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2011年3月05日(土) 23:31 
オフライン

登録日時: 2006年9月05日(火) 18:47
記事: 4207

全て同じアカウントにしたらいいという事ですね!

はい、そのとおりです。
「アカウント設定」を双方で「同じ」にしてくださいね。

そのやり方でしてみます。

ぜひやってみた結果をお願いしますね。

また分からなくなったら投稿させて頂きます!

わからない場合は遠慮なく質問してください。
その際はどこがどのようにわからないのかを具体的に。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 4 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: caminoroad, Google [Bot] & ゲスト[66人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: