― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 4 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2011年2月13日(日) 10:28 
いろいろな方が説明されているかと思うのですが、どうしても上手くいかないので教えて下さい。Thunderbirdのスクロールができません。
サンダーバードのメール文の箇所でマウスホイールをまわしてみるのですが、
スクロールが一切できません。
同じような症状にあっている方がいらっしゃるようで、
そのときの対処法を参考にいろいろ試してみたのですが直りません。
環境は下記のとおりです。

PC:DELL Vostro1000
CPU:Athlon×2
Thunderbirdバージョン:3.1.8
マウス:Logicool M-BZ105A

「マウスのドライバーを最新のものにする」というのも
ロジクールのサイトでインストールしてみたのですが、変わりませんでした。
ただその際64bitの方ではエラーが出たので、32bitの方をインストールしています。
それが原因だったりするのでしょうか?

他にも何か分かることがありましたら教えて下さい。

# tomi さん、
Firefox フォーラムに投稿されていたトピックは削除しておきました。by Moderator Hide

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2011年2月14日(月) 07:21 
オフライン

登録日時: 2006年9月05日(火) 18:47
記事: 4207

Logicool 製の M-BZ105A が対応していない可能性があります。

まず Windows 標準のマウスドライバーで確認してみてください。
あるいはWindows 標準のマウスドライバーを使用する他のマウスで確認してみてください。
(Logicool 製のドライバーを使わないです)

次に以下の対処も試みてください。
Mozilla Thunderbird 3.1.7 リリースノート - トラブルシューティング
Mozilla Messaging / ナレッジベース / セーフモード
Mozilla Messaging / ナレッジベース / 複数のプロファイルを使用する

#Thunderbird 3.1.8 はまだリリースされていません。
#マルチポストですね。きちんとすべてのポスト先にシェアされるのを希望します。
  Thunderbirdのスクロールができません。 サンダーバードでメール文の箇所でマウス... - Yahoo!知恵袋
  [参照] マルチポスト - Wikipedia をよく読んでみてください。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2011年2月15日(火) 11:30 
Wheel Redirector を利用するのは 如何ですか。
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se261633.html

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2011年2月15日(火) 21:09 
kiki様
K.Ika様
ご丁寧にありがとうございます。

セーフティーモードの方やWindowsのマウスドライバーのインストール、ロジクールに直接問い合わせてソフトのインストールなど試してみたのですが、いずれも上手くいきませんでした。
(マウスはこれ1つしかないので他のマウスでは試していません。)

Wheel Redirectorの方を試してみたところ、上手くスクロールできるようになりました。
根本的な解決ではないかもしれませんが、これをスタートアップに設定して使っていこうと思います。

なおマルチポストの方ははじめて聞いた言葉で、そのような意見があるとは知りませんでした。
さきほど、Yahoo!知恵袋の方にはこちらのURLを記載しておきました。
失礼致しました。

ご指摘、ご回答、ありがとうございました。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 4 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: Google [Bot] & ゲスト[65人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: