felsendorf さんが書きました:
私(felsendorf)の場合、皆様のご指導のおかげで「宛名プルダウン」「特定の宛先での文字化け」については、原因と方策がほぼ判ったとおもっております。あまり長引いてもと思いますので[解決済み] を入れたいのですが、モデレータやアドミニストレータの方々にお任せした方が良いのでしょうか?ご指導ください。
自分で最初の記事の件名に"[解決済み] "を入れるのは構いませんが、回答者の方々から逆に質問されていることにちゃんと答えているかどうかの判断がついていないのでトピックはまだロックしていません。
もしかしたら回答者の方々からの質問の意味もわからなくて、再質問が有るのかなという風にも考えています。
特に「特定の宛先での文字化け」のトピックの最後の投稿にはfelsendorfさん自身の文章が無く、投稿ミスにしか見えないままなので編集されるのを待ってみようかなという状態です。(あの状態で終わったとは見えないですよね)
ちなみにトピックのロックは、内容としては解決済みで、回答者からの質問で終わっていなくて、このトピックのように別人が同じ内容(原因が違うかもしれない)のトラブルに関する質問がぶら下がらないようにするためのものです。
ほとんどの場合、"[解決済み] "マークと同時にロックしますが。