横から失礼します。
すでにお二方からのアドバイスがありますが、別の観点からです。
kerara さんが書きました:
Windows7で、Thunderbird3を使い始めました。
使い始めたのが、文字通り Thunderbird 3.0 系なのか、現時点での最新バージョンである Thunderbird 3.1.7 なのか、そのあたりが不明なのですが......。
| 正確なバージョン情報は、メニューから
| [ヘルプ] -> [Thunderbird について] で知ることができます。
ボタンではなくキーボードショートカットの話になりますが、
下記のアドオンを導入して、ご自分でスクリプトを設定されてはいかがでしょうか?
・
KeySnail
試しに、メッセージ閲覧画面での [Alt] + [M] のキーに対し、[メッセージにフィルタを適用] のコマンドを割り当ててみましたが、うちの環境(Windows XP SP3 + Thunderbird 3.1.7)ではちゃんと動作してくれました。
| この応用で、Filter Button Thunderbird などのコマンドを書き換えて、
| [フォルダにフィルタを適用] から [メッセージにフィルタを適用] にした
| ツールバーボタンを作ることも、できなくはないと思います。
以上です。外してたらすみません。