MacG4 さんが書きました:
前回いただいたアドバイスの中の「プロファイルを別に作って一度そちらで起動してみ
る」で新規プロファイルを作成しても「すでに別のFirefoxを開いています。同時に複数
のFirefoxを開くことはできません。」のメッセージが現れます。
了解しました。
kiki さんが書きました:
クリーンインストールの結果も同様でしょうか?
一度ハードディスクをフォーマットしOSを入れたときに、フォーマットをすれば問題
が解決されると思い、確認していません(と記憶しています)。
クリーンインストールは、時間がかかるので、こちらに載せさせて頂いた以降は試して
いません。
OS のクリーンインストールではありません。
Firefox をアンインストール(削除)した後にインストールフォルダも削除して PC 再起動後に再インストール
してみてください。
尚、プロファイルは削除せずに残しておき、新規プロファイルで起動してみてください。
kiki さんが書きました:
マウスを別のものに替えたり、マウスのドライバを最新のものにアップデートしても同様でしょうか?
#念のため使用しているマウスの製品名(機種名)、ドライバのバージョンなどの情報も提示してください。
ドライバ不要ものです(と記載してありました)。
BUFFALO光学式有線マウスUSB接続 BSMOU03M
BUFFALOのページには新しいドライバはないようでした。
了解しました。
もし別のマウスがあればそれでも試してみてください。
セーフモードで起動し、Firefoxを起動。
ページをブックマーク=>このページをブックマーク=>ウインド内の名前を編集しよ
うとすると、マウスでは編集できませんでした。
マウスでの編集にこだわっておられるようですがブックマークの名前の編集時にマウスを使用せずにカーソ
ル移動で編集が正常にできるのであれば OS 標準のマウスドライバ関連の問題のように思えます。
これだけいろいろ試しても改善されないようならば OS の不具合としか考えられません。
再度、OS の再インストールも視野に入れてみてください。