― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 4 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2010年11月09日(火) 07:47 
Quick Filterで「Body」を対象に入れると、検索にそれなりの時間がかかります。

デフォルトだと、古いメールから順にリストアップされるのですが、新しいメールからリストに表示させるような変更は可能でしょうか。

別の機能でもかまいませんので、新しいメールから検索するように設定できるようでしたら、教えてください。

Version: 3.1.6

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年11月09日(火) 14:29 
先ほど投稿した文の中で、「body」とあるのは「本文」のことですので、追記させていただきます。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年11月10日(水) 00:19 
オフライン

登録日時: 2006年9月05日(火) 18:47
記事: 4207

reten さんが書きました:
Quick Filterで「Body」を対象に入れると、検索にそれなりの時間がかかります。

メッセージの量にもよりますが「最適化」や「フォルダを修復」などを適時実行していますか?

デフォルトだと、古いメールから順にリストアップされるのですが、新しいメールからリストに表示させるような変更は可能でしょうか。

「新しい」というのは送信日時などの時系列で最近のものという意味ですね。

クイックフィルタの結果表示の順番はスレッドペイン(メッセージの一覧が表示されている表示枠のことです)
で「送信日時」や「受信日時」などの時系列に関する項目の昇順または降順による並び替えに依存している
ようです。
ですのでその部分の並び替えをおこなえばご希望の順番になるでしょう。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年11月11日(木) 08:27 
kiki様 ご連絡ありがとうございます。

kiki さんが書きました:

メッセージの量にもよりますが「最適化」や「フォルダを修復」などを適時実行していますか?

「最適化」はしていなかったので、早速チェックしました。

kiki さんが書きました:

「新しい」というのは送信日時などの時系列で最近のものという意味ですね。

クイックフィルタの結果表示の順番はスレッドペイン(メッセージの一覧が表示されている表示枠のことです)
で「送信日時」や「受信日時」などの時系列に関する項目の昇順または降順による並び替えに依存している
ようです。
ですのでその部分の並び替えをおこなえばご希望の順番になるでしょう。

関連項目の順序を変えることで結果の並び替えはできるのですが、私が想定していたのは時系列で最近のメールから検索を開始するということでした。こちらの方は変わっておらず、古いメールから開始されているようです。

クイックフィルタでは検索を中断すると結果が消されてしまうので、上記のようなことは意図されていないのかもしれません。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 4 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: Google [Bot] & ゲスト[70人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: