横から失礼します。
gonsan さんが書きました:
>アカウントをローカルフォルダ(共通受信トレイ)に含めるように統合しているかどうかにもよります。
この意味がわかりません。
公式サポートのナレッジベースをお読みになりましたか?
・
ナレッジベース: 共通受信トレイ・
ナレッジベース: 共通受信トレイを使わず、アカウントごとにメールボックスを管理するにはアカウントの管理方式によって、受信動作もそのコンセプトに応じた方式になっているだけです。
アカウントごとの方式においては、単純な [受信] ボタン押下では、そのとき選択しているアカウントを受信するようになっています。
Thunderbird の新規導入に際しては公式サポートページを熟読することをお勧めします。
それでもなおトラブルや不明な点があるなら、遠慮なく
コミュニティサポート をご利用ください。
gonsan さんが書きました:
教えて下さったアドオンを導入しましたが全く変わらず送受信ボタンを押しても何も反応しません。
個々のアカウントでのみ受信します。
受信ボタンを押して2つのアカウントを受信することは出来ないのでしょうか?
このアドオンを導入したらできます。
MagicSLR 側の設定を済ませていないのではありませんか?
[ツール] -> [アドオン] で開いたアドオンマネージャの画面にある MagicSLR の [設定] ボタンを押し、[ボタンの機能] パネルにある [Get new message from:] で [All accounts] を選んでください。
送受信ではなく受信のみのボタンにしたいなら、[受信 / 送信ボタンの設定:] で [受信のみ] を選んでください。
これでご希望の動作になるはずですが、それでもうまくいかないなら、そもそも Thunderbird の導入に失敗している部分があるのかもしれません。
以上です。外してたらすみません。