― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 6 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2010年10月06日(水) 17:38 
WINDWS XP  Flash WIN 10,1,53,64 Firefox3.6.10

アドオンの更新で最新版を入手(Adobe Reader)でダウンロード
をクリックすると ダウンロードマネージャーの表示が出たまま進みません。
数分待ちましたが、終らないので終了した為エラーです。
どうすれば ダウンロード出来ますか?
javascript は有効にしています。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年10月06日(水) 17:53 
アドビのサイトから直接インストーラーをダウンロードして、インストールすればいいだけだと思います。
できませんか?

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年10月06日(水) 23:09 
palさん 有難うございます。
Adobeからやってみましたが、「他でブロックされている・・・」 と表示されたり、
進捗の17%付近で止まってしまったりでした。
Adobe Readerが最新版でないせいでしょうか、
Firefoxの動きが遅いのと、アプリではよく「データーを転送・・」に変わります。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年10月06日(水) 23:31 
何の進捗でしょうか?
インストールの進捗?(インストールが進まない)
それともダウンロードの進捗?(インストーラーをダウンロードできない)

Firefoxでダウンロードできないということなら、IEなど他のブラウザーでダウンロードしてみてください。

インストーラーをダウンロードするのに最新版だとかそうでないとかは無関係です。
インストールするにしても然り。

>Firefoxの動きが遅いのと、アプリではよく「データーを転送・・」に変わります。

アドオンの入れすぎとかありませんか?
とりあえず、Readerのダウンロード・インストールの件とは別に以下を実行し、Firefoxの動作が改善されるかを確認してください。
http://wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=chart

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年10月07日(木) 00:18 
オフライン

登録日時: 2008年5月26日(月) 01:41
記事: 1345
お住まい: 冥府
別の角度から・・・
FirefoxのキャッシュとIEのインターネット一時ファイル、TEMPフォルダの中身を完全に削除して見る。
ダウンロード/インストール時にウィルス対策アプリを一時的に停止させた状態で実行。

どうでしょうか?

*Windows 10 21H1 64bit/*GoogleJapaneseInput:ATOK2017:MS-IME
Firefox 95.0:Beta 96:Developer Edition 96:Nightly 97.0a1:
Thunderbird 91.4.0:Earlybird 96:Daily 97.0a1:SeaMonkey 2.53.10/2.58a1:
Opera 82.0.4227.23:Google Chrome 96.0.4664.93/98.0.4756.0(Official Build)canary:
SRWare Iron 96.0.4900.0:Lunascape 6.15.2:Avant Ultimate 2020 build 3, 3.17.2020

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年10月07日(木) 08:08 
横から失礼します。
プラグインを最新版にできないことが問題なのか、ダウンロードできないことが問題なのかよくわからないのですが......。

【全般的なこと】
ふつう、プラグインの自動更新はできません。
▼必読
プラグインとは何ですか?

Firefox 3.6 系ですと、メニューの [ツール] -> [アドオン] から開いたアドオンマネージャの [プラグイン] パネルにある [更新を確認] ボタンを押すと、プラグインチェック のページが開きます。

ここで、自分がインストールしているプラグイン(有効になっているもの)のバージョン判定がおこなわれ、最新なら [最新です] の表示が、そうでないものは [最新版を入手] と表示されます。
最新版を入手したい場合は、[最新版を入手] をクリックすると、そのプラグインを提供している企業のダウンロードページが開きます。あくまでプラグインの配布サイトに誘導するだけで、あとはユーザーがそのサイトの指示にしたがって必要な手順を踏むことになります。

プラグインによっては、ネットワーク上から直接インストールをおこなうものがあったり、いったんインストーラをダウンロードしてからそれを実行するものがあったり、プラグインの種類(提供企業の方針)によって異なります。
また多くの場合、プラグインはアプリケーションに付随してインストールされるため、プラグイン単体でのインストーラがないものもあります。というか、プラグインは対応するアプリケーションを持っていることが圧倒的に多いので、基本的にはそのアプリケーションを度外視してどうにかできるとは考えないほうがいいと思います。

以上は、プラグインの概括的な知識です。

【個別のこと】
Abobe Reader に含まれる Adobe PDF プラグイン(nppdf32.dll)の場合は、それ単体で Firefox 用のものをダウンロードするのではなく、Abobe Reader 本体を更新すれば、Firefox 用の nppdf32.dll も自動的に更新されます(現在の最新バージョンは 9.4.0.195 / 8.2.5.241)。

すでに Abobe Reader をインストール済みであれば、Abobe Reader 本体で自身の更新をおこなってください。
ただし、Abobe Reader の設定の [Web ブラウザオプション] -> [PDF をブラウザに表示] を、チェックを外した「無効」の状態で使っていたのなら、既存の Adobe PDF プラグインは自動的には更新されないはずです。
そのときは、Abobe Reader 側で上記の設定を有効にしてください。

どのようなバージョンの Abobe Reader もインストールしていない場合は、新規にインストーラをダウンロードすることになりますが、そのダウンロードができないという話でしょうか?

MUSTANG さんが書きました:
Adobeからやってみましたが、「他でブロックされている・・・」 と表示されたり、
進捗の17%付近で止まってしまったりでした。
Adobe Readerが最新版でないせいでしょうか、

は、Abobe Reader から更新をおこなったという意味ですか? Firefox で Adobe サイトからのダウンロードを試みたという意味ですか? いま使っている Abobe Reader(つまり更新前)のバージョンはいくつですか?

なお、日本時間の 10 月 6 日、Adobe Acrobat および Adobe Reader の最新アップデートが公開された(*)関係でアクセスが集中し、Adobe サイトの反応が一時的に鈍くなっている可能性はありえます。
(* 参考)
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/ ... ws040.html
時間を置いて再アクセスしてみるのも手です。

【補足】
Firefox の起動がかかる の質問者と同じ MUSTANG さんなら、そのトピックの原因になっている事柄が影響して、本トピックの問題が引き起こされている可能性も否定できません。
Firefoxの動きが遅いのと、アプリではよく「データーを転送・・」に変わります。

のような症状もあるみたいですし、システム自体(ハードウェア含む)に問題があるか、セキュリティ対策ソフトなどシステムに深く食い込んだ機能に問題が起こっているか、そのあたりも十分怪しいと考えられます。
Firefox だけにとらわれず、一度抜本的なシステムチェックをなさってはいかがでしょうか。
-----
質問者が異なるかもと思う理由は、Firefox の起動がかかる では
Firefox3.6.10 FlashはWIN 10,1,85,3 でノートWINDOUWS XP です。

とあるのに、このトピックでは、
WINDWS XP  Flash WIN 10,1,53,64 Firefox3.6.10

とあって、Flash Player プラグインのバージョンが後退していることから、違う人(または異なる PC での話)の可能性もわずかながらあるのかな、と......。

以上です。的外れだったらすみません。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 6 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[20人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: