対応しているアドオンをインストールできて良かったですね。
同様のケースに遭遇された方のために補足しておきます。
fuyusan さんが書きました:
旧バージョンより新バージョンがいいのは100も承知ですが、
これまでアップデートのお知らせが来るたびに、
インストール前に「アドオンが対応していない」と表示が出ていたので、
ずっとアップデートしてきませんでした。
今回もその感覚でしたら表示が出なかったので、
「対応している」と思い込みアップデートしてしまったのです。
アドオンが対応していない旨のメッセージが表示されないということは逆に言うと
対応しているものが公開されているということなんです。
Thunderbird のバージョンアップの際には事前に利用中あるいは継続して利用し
たいアドオンが対応しているかを確認しておけば問題を回避できます。
fuyusan さんが書きました:
Thunderbirdのアドオンの確認からは何度見ても対応してなかったのに、
教えていただいたものをインストールしたら使用可能になりました!!!!
アドオンマネージャからの検索と確認及びインストール方法をご紹介しておきます。
*わざわざダウンロードせずとも Thunderbird だけですべて完結します。
以下のスクリーンショットのようにアドオンマネージャを開いて「アドオンを入手」パ
ネルで検索をおこないます。
バージョン対応しているアドオンであればその一覧が表示されますので該当のも
のを「Thunderbird に追加」で選択し、後はインストールを実行すればいいだけで
す。 *今回は Quicktext を事例としてみました。
【[ツール] > [アドオン] > [アドオンを入手] からアドオン名(Quicktext)で検索する】
【今すぐインストールを実行する】