― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2010年9月24日(金) 19:49 
メッセージペインの「件名」「差出人」「宛先」の項目を横に並べることはできないでしょうか。スレッドペインは「件名」「差出人」等が横に表示されていてすっきりしていますが、メッセージペインはそれらの項目が縦に表示されているために、右側に無駄な空白があります。スレッドペインのように一行で表示する設定にはできないでしょうか?

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年9月24日(金) 20:27 
※質問するなら、フォーラムの利用について [投稿する前にお読みください] に目を通し、OS の種類や Thunderbird のバージョンといった使用環境についての最低限の情報ぐらいは書き添えることをお勧めします。

お使いの Thunderbird のバージョンが不明ですが、ご質問の様子から判断して 2.0 系ではないという前提で...。

Thunderbird 3.0 / 3.1 系のヘッダ表示部分の仕様変更により、デフォルト状態ではヘッダ表示部の面積が大幅に増えています。
これに関する簡単な説明と解決策については、リリースノート に明記されています。

ご希望を 100 % 満たしてくれるかどうかはわかりませんが、アドオンの Compact Header を導入することにより、相当の改善が期待できると思います。

以上、とりあえずのアドバイスまで。的外れだったらすみません。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年9月24日(金) 21:56 
Compact Headerで解決しました!ありがとうございました。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[100人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: