― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2010年9月23日(木) 13:39 
Thunderbirdをバージョン2から3.1.3にupしたところ、起動時の表示が前回終了した時に
表示していたホルダが表示されるようになりましたがこれは仕様ですか?
バージョン2のときは起動時には受信トレイが表示されていました(何も設定していません)。

バージョン3でも起動時に受信トレイを表示するように設定できるでしょうか?
(新着メッセージの起動時確認はonで、新着メッセージは受信トレイにDLするようになっています)

よろしくお願いします

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年9月24日(金) 19:20 
※質問するなら、フォーラムの利用について [投稿する前にお読みください] に目を通し、Thunderbird のバージョンだけでなく、OS の種類やバージョンといった使用環境についての最低限の情報ぐらいは書き添えることをお勧めします。

平 さんが書きました:
Thunderbirdをバージョン2から3.1.3にupしたところ、起動時の表示が前回終了した時に
表示していたホルダが表示されるようになりましたがこれは仕様ですか?

過去の公式ドキュメントまでは確認していないのですが、たしか 3.0 系から仕様変更があり、2.0 系の起動時の動作とは若干異なるようになったと記憶しています。これは 3.1 系でも同様です。

平 さんが書きました:
バージョン2のときは起動時には受信トレイが表示されていました(何も設定していません)。

2.0 系の動作については、下記の過去記事を参照してみてください。設定が何も関係していないことはないはずです。
[解決済み] 起動時の初期画面について

平 さんが書きました:
バージョン3でも起動時に受信トレイを表示するように設定できるでしょうか?

上記の過去記事にもありますが、次のアドオンを導入するのが手っ取り早いと思います。
ご使用の OS 環境が明記されていないので断言はできませんが、いずれも Thunderbird 3.1 系で問題なく動作するはずです。
Folderpane Tools
Select Inbox

(補足)
上記のアドオンを導入するなら、どちらか一つにしてください。
同じような機能を提供する複数のアドオンを同時に使うと、機能が競合して予期せぬトラブルを起こすことがありますから。
一つずつ試してみて、使いやすいと思う方を本格的に導入されればよろしいかと思います。

他にもっといい方法があるのかもしれませんが、とりあえず思いつく範囲で...。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年9月26日(日) 16:27 
返信ありがとうございます

とりあえずFolderpane Toolsを使って対応しました

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: Google [Bot] & ゲスト[128人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: