一ユーザ さんが書きました:
〇mail.content_disposition_typeは初期値0です。
一ユ-ザさん情報ありがとう御座いました。
やはり、改善されてるのですね。
私も気に成って試して見たのですが、バ-ジョンが違うので・・・当てにならない。
●この問題も含めて添付関連をThunderbird2.0までに安定させないとビジネスで使うにはちょっとね・・というのが正直な印象です。
そうですよね。
私は、添付関連の他にWriter(Editor)にも頑張って欲しいのですが・・・
あと、保存したパスワ-ドが飛ぶIMAPでのバグとか・・・
まあ、起動時の一覧非表示設定してるので、毎回パスワ-ド入力必修で個人的には関係無い
メール画面から直接開くと、開くプログラムを聞いてきますので
そこで、開きたいソフトを選択ないし、関連づけしてやればいいのではないでしょうか?
それで開くことができました。
実は、一ユーザさんのこちらコメントにもツッコミ入れかけたのですが止めました。
私の使うバージョンでは、メモ帳が起動してしまいましたので・・・
それで、MIMEだろうと思い対象のファイルを.emlで保存してメモ帳で開き
Content-Type:
text/plain;
name="xxx.dxf"
Content-Transfer-Encoding: base64
Content-Disposition: attachment;
filename="xxx.dxf"
から下の様に変更
Content-Type:
image/vnd.dxf;
name="xxx.dxf"
Content-Transfer-Encoding: base64
Content-Disposition: attachment;
filename="xxx.dxf"
上書き保存して、Thunderbirdで表示して、一ユーザさんの言われる手順を実行
mimeTypes.rdfに反映されると、次回の新規から送信でも
Content-Type: image/vnd.dxf;に成って送信される事を確認できました。
チョット得した気分です。(image/vnd.dxfはRFC2302だったような?)
一ユーザさん有難う御座いました。
P.S.
良ければ、ユーザ登録されては?