― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 7 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2010年9月10日(金) 08:04 
3.6.9に更新してから、インストールしていた機能拡張とテーマ(例:configuration mania、foxdie graphite等)が機能していません。アドオンのページを見る限りでは、バージョンへの対応はしているようです。
更新も、アンインストール→インストールも試しました。アドオンを削除→インストールも試しています。どなたか似た事例をご存じの方いらっしゃいましたら、情報よろしくお願いします。
OSはWin7です。ちなみに、Thunderbirdでも今回の3.1.3への更新で同じ状況になっています。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年9月10日(金) 15:32 
オフライン

登録日時: 2006年9月05日(火) 18:47
記事: 4207

機能していないというのは、
1.該当アドオンは有効になっているが機能しない
2.該当アドオンが無効化されている
のどちらでしょうか?

また何かエラーメッセージのようなものは表示されませんでしたか?

もし無効化されているのでしたら以下の対処をしてみてください。
Firefox サポート / ナレッジベース / Firefox をアップグレードした後にアドオンが無効化される

インストールできない、あるいは有効になっているが機能しない場合は以下の対処をしてみてください。
Firefox サポート / ナレッジベース / アドオンのインストール時に予期せぬエラー-203

その他の対処は以下を参照してください。
Firefox サポート / ナレッジベース / アドオンをインストールできない
Firefox サポート / ナレッジベース / 拡張機能やテーマのトラブルシューティング 

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年9月10日(金) 20:42 
返信ありがとうございます。
設定ファイルの削除や互換性の確認はすでに試みています(ダメでしたが・・・)。
そのほか、紹介していただいた記事中の対応はすべてしてみました(やはりダメでした・・・・)。
ほぼ同じ設定でXpに入れているFirefoxは問題なく動いていますので、7の問題なのかな、と思います。
引き続きよろしくお願いします。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年9月10日(金) 21:28 
オフライン

登録日時: 2006年9月05日(火) 18:47
記事: 4207

繰り返しますが機能していないというのは、
1.該当アドオンは有効になっているが機能しない
2.該当アドオンが無効化されている
のどちらでしょうか?

3太郎 さんが書きました:
設定ファイルの削除や互換性の確認はすでに試みています(ダメでしたが・・・)。

すでに試みたことや確認したことは事前に書いておいてください。

そのほか、紹介していただいた記事中の対応はすべてしてみました(やはりダメでした・・・・)。

了解です。

ほぼ同じ設定でXpに入れているFirefoxは問題なく動いていますので、7の問題なのかな、と思います。

以下のドキュメントを参照して新規プロファイルやクリーンインストールなどを試して
確認してみてください。
Firefox サポート / ナレッジベース / 基本的なトラブルシューティング

これで改善が見られないようならば問題は Firefox 以外にあると思われます。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年9月11日(土) 14:20 
私も3.6.9になってからアドオンが機能しません。
再インストールしてもだめです。

OSはXPです・・・。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年9月11日(土) 15:31 
Firefoxを終了後、プロファイルフォルダ内のextensions.*というファイルを削除、Firefoxを起動してみてください。

[プロファイルについて]
http://support.mozilla.com/ja/kb/%E3%83 ... %83%AB#__2

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年9月11日(土) 21:45 
やってみました。やはりダメです。

pal さんが書きました:
Firefoxを終了後、プロファイルフォルダ内のextensions.*というファイルを削除、Firefoxを起動してみてください。

[プロファイルについて]
http://support.mozilla.com/ja/kb/%E3%83 ... %83%AB#__2

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 7 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: Google [Bot] & ゲスト[34人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: