※質問するなら、質問するときは に目を通し、OS の種類や Firefox のバージョンといった使用環境についての最低限の情報ぐらいは書き添えましょう。
サイドバーに表示させたブックマークの各登録項目上にマウスポインタが乗ったらツールチップが表示されるのを、すべて消したいということでしょうか。
手っ取り早いのは、
about:config
から
browser.chrome.toolbar_tips
の値を
false
に変更すれば、基本的にすべてのツールチップを出さなくできます。
ただし、ツールバー上の項目や Web ページのコンテンツでもツールチップが表示されなくなります。(アドオンの機能で表示させているものは不可視にはならないかもしれません。)
この動作が許容できるのであれば、上記を試してみるのも一法でしょう。
そうではなく、他のツールチップは生かしたまま、ブックマークだけ [サイト名] や [URL] のツールチップを表示させたくないのなら、
userChrome.css
に
#bhTooltip {visibility: collapse !important;}
とかでしょうか?
| このコードはきちんと検証してませんが、たぶん動作するかと...。
| もしダメでも、ちゃんとしたコードを書けば
| ユーザースタイルでご希望の動作の実現は可能だと思います。
| この点は、他の方からのアドバイスに期待します。
とりあえず以上です。外してたらすみません。