― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2010年6月02日(水) 11:42 
Thunderbirdのアドレス帳についてお伺いしたく思います。

PCの環境は以下の通りです。

*) OS:Windows XP
*) Thunderbird 3.0.4

アドレス帳にて、個人用アドレス帳に作成しているリスト「友人」を右クリックし、「新しい連絡先」を選択した後、各項目を入力して、OKを実行すると、リスト「友人」にその新しい連絡先が追加されません。
個人用アドレス帳直下には追加されます。
その後、追加された連絡先を個人用アドレス帳からリスト「友人」に追加したのですが、直接リストに新しい連絡先を追加したく思っています。

直接リストに新しい連絡先を追加するにはどうしたらようでしょうか?

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年6月02日(水) 13:18 
オフライン

登録日時: 2006年9月05日(火) 18:47
記事: 4207

brown さんが書きました:
アドレス帳にて、個人用アドレス帳に作成しているリスト「友人」を右クリックし、「新しい連絡先」を選択した後、各項目を入力して、OKを実行すると、リスト「友人」にその新しい連絡先が追加されません。

そのようになりますね。

brown さんが書きました:
直接リストに新しい連絡先を追加するにはどうしたらようでしょうか?

アドレスリストに追加したいときは右クリックから「プロパティ」を選択して開いたアドレスリストで
可能です。
但し、「連絡先」はすでにあるものから追加されます。

つまり「連絡先」はアドレスリスト内では直接新規に作成できない仕様です。
あらかじめ「連絡先」を作成した上でアドレスリストに掲載(追加)するというしくみです。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年6月09日(水) 14:19 
リストには直接追加できないのですね。
了解しました。

どうもありがとうございます。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: Google [Bot] & ゲスト[78人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: