― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2010年5月20日(木) 18:58 
現在の症状といたしましては、
新しくWIN7を購入した為に、古いパソコン(WinXP)からデータを移行いたしました。

ただ新しくインポートしたthunderbird3.0.4(POPアカウント)の要領が既に、97%と表示されてしまいます。

実際はメールの数も2000通くらいしかなく、移行前も問題なく使えておりました。

最近では、ファイルを添付しメールを送ろうとすると以下のメッセージが表示されてしまいます。
「you exceeded your mail quota」→「送信中にエラーが発生しました」と表示されてしまいます。

何が原因なんでしょうか。

また現在のメールデータがどれくらいサーバーにたまっているのかなどを、
確認することは出来ますでしょうか?

もし解説されているサイトなどがございましたら、
教えていただけると幸いでございます。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年5月20日(木) 22:27 
オフライン

登録日時: 2006年9月05日(火) 18:47
記事: 4207

poptimize thunderbird さんが書きました:
ただ新しくインポートしたthunderbird3.0.4(POPアカウント)の要領が既に、97%と表示されてしまいます。

容量のパーセント表示は何を示しているのでしょうか?
ステータスバーの牽引の作成中の進捗表示のことでしょうか?

poptimize thunderbird さんが書きました:
最近では、ファイルを添付しメールを送ろうとすると以下のメッセージが表示されてしまいます。
「you exceeded your mail quota」→「送信中にエラーが発生しました」と表示されてしまいます。

何が原因なんでしょうか。

不明です。
ファイルを添付したときだけエラーが起きるのでしょうか?
ファイル種別やサイズなどの違いは関係なく起きますか?
どのアカウントでも同様でしょうか?

また現在のメールデータがどれくらいサーバーにたまっているのかなどを、
確認することは出来ますでしょうか?

Thunderbird ではできません。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: Google [Bot] & ゲスト[121人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: