― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 6 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2010年4月07日(水) 23:05 
オフライン

登録日時: 2010年1月28日(木) 03:01
記事: 3
WEBサイトの内容がPDFファイであるとき、Firefoxで開けない。
Firefoxがダウンすることもあるし、
一遍そのページを閉じて再度リンクをクリックすると表示できることもある。
環境は OS WIN XP、Firefox 6.3.2 です。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年4月07日(水) 23:15 
オフライン

登録日時: 2006年9月05日(火) 18:47
記事: 4207

Firefox 6.3.2 を使っているからに一票!

以下参照して結果を書きましょう。
Firefox サポート / ナレッジベース / Firefox で PDF ファイルを表示する
Firefox サポート / ナレッジベース / PDF ファイルを開くと Firefox がクラッシュする
Firefox サポート / ナレッジベース / Adobe Reader プラグイン利用ガイド
Firefox サポート / ナレッジベース / 基本的なトラブルシューティング

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年4月08日(木) 12:40 
オフライン

どうも有り難うございました。
以下の過程を実行して、問題は解決したように見えます。

<Firefox で PDF ファイルを表示する>

<Firefox の設定を確認する
1. Firefox ウィンドウ上部メニューバー上の ツールFirefox編集 メニューをクリックし、オプション...環境設定...設定... を選択します。
2. プログラム パネルを選択します。
3. 一覧から Adobe Acrobat Document を選択してください。
4. Adobe Acrobat Document 行の 取り扱い方法 列のドロップダウンボックスをクリックし、 Adobe Acrobat を使用 (Firefox 内で表示) を選択します。
5. OK ボタンをクリックしてオプションウィンドウを閉じる ボタンをクリックして設定ウィンドウを環境設定ウインドウを閉じてください。 >

<Firefox で PDF ファイルを表示してください。ブラウザウインドウ内に表示できれば、問題は解決しています。表示できない場合は、引き続き下記の手順に進んでください。>

<ダウンロード動作をリセットする
1. プロファイルフォルダを開きます:
* (Firefox 3.0 および 3.5): プロファイルの探し方 をご覧ください。
1. (Firefox 3.6): Firefox ウィンドウ上部メニューバー上の ヘルプ メニューをクリックし、トラブルシューティング情報... を選択します。トラブルシューティング情報のタブが開きます。
2. アプリケーション基本情報 の下の フォルダを開くFinder で表示 ボタンをクリックします。
2. Firefox ウィンドウ上部メニューバー上の ファイルFirefox メニューをクリックし、Firefox を終了 を選択します。
3. mimetypes.rdf ファイルを削除します。 >

以上で問題は解決したと思われます。しばらく使ってみないと判らないが、多分大丈夫でしょう
問題あったら再度よろしくお願い申し上げます。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年4月24日(土) 22:55 
オフライン

platunumhilです。前回問題解決の報告をしましたが、やはりうまくありません。
ナレッジベースに従えば
<Firefox の設定を確認する
1. Firefox ウィンドウ上部メニューバー上の ツールFirefox編集 メニューをクリックし、オプション...環境設定...設定... を選択します。
2. プログラム パネルを選択します。
3. 一覧から Adobe Acrobat Document を選択してください。
4. Adobe Acrobat Document 行の 取り扱い方法 列のドロップダ
ウンボックスをクリックし、 Adobe Acrobat を使用 (Firefox 内で表示) を選択します。

とされていますが、実は私はAdobe Acrobatを持っていないので、これではうまく行くはずが無いのです。
<4. Adobe Acrobat Document 行の 取り扱い方法 列のドロップダウンボックスをクリックし、 Adobe Acrobat を使用 (Firefox 内で表示) を選択します。 >
の代わりに Adobe Reader を使用(標準設定) を選択すると、結果はOKでした。

このナレッジベースの記事はおかしい、間違っているとおもいます。
以上報告まで。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年4月24日(土) 23:13 
オフライン
Moderator

登録日時: 2007年7月20日(金) 14:46
記事: 370
platunumhill さんが書きました:
4. Adobe Acrobat Document 行の 取り扱い方法 列のドロップダ
ウンボックスをクリックし、 Adobe Acrobat を使用 (Firefox 内で表示) を選択します。

とされていますが、実は私はAdobe Acrobatを持っていないので、これではうまく行くはずが無いのです。

オプションで表示される Adobe Acrobat は、プラグインのことです。
ツール > アドオン > プラグイン を開くと、「Adobe Acrobat 9.3.2.163」のプラグインがあると思います。(Adobe Reader 9.3.2 をインストールしている場合。)

これでうまくいかないのであれば、プラグインの動作に問題があるのかもしれません。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年4月24日(土) 23:55 
platunumhill さんが書きました:
このナレッジベースの記事はおかしい、間違っているとおもいます。
以上報告まで。

ご自分で訂正すればよろしいかと。
訂正記事が承認されれば,以降反映されます。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 6 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[54人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: