― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2010年4月03日(土) 01:41 
相互ユーザサポートで、新規で質問する方の中には、全くといっていいほど、自分で調べもしないで、いきなり質問してきたり、自分のPC・OS環境等を記載していなかったり、というケースが多いように思います。(○○!知恵袋のよう)

そのような方には、毎回毎回kikiさんらが、お決まりの文を載せられており、「どうにかならないものか」と思っております。

そこで、ちょっとした提案なのですが、kikiさんが毎回のように載せられている文章を、『トピックの新規投稿』の画面のどこかに記載しておけば、少しは上記ケースが減るのではないかと考えます。

ただ、このフォーラムの敷居を高くすることは避けたいとも思っています。

ご意見があれば、よろしくお願いいたします。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年4月03日(土) 01:53 
書き忘れましたが、
以前にも議論されているのは承知の上で、新規トピックをたてさせていただきました。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年5月17日(月) 00:55 
私も忘れてましたが、何の応答もないので、トピック自体削除してください。

不愉快なので、お願いします。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[2人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: