mitani さんが書きました:
初めて投稿します。
投稿する前に以下をぜひ読んで踏まえていただけると助かります。
*質問・投稿する前に フォーラムの利用について をきちんと読みましょう。
*環境として OS の種類、Thunderbird のバージョンぐらいは書き添えましょう。mitani さんが書きました:
・・・・突然メッセージを受信しなくなったという状況です。
・・・・メッセージをダウンロードしに行きません。
・・・・お手上げ状態です。
まず、「何々できない」という状況を示す投稿は単なるレポートです。
よろしくお願いします。
質問ならばどうしたいのかを書かないと読み手に「質問であること」の推察・洞察・憶測などを
働かせるように強制が起き得ます。
(昨今の流行なのか、こういった表現が当たり前なのでしょうか・・・・・)
見知らぬ初対面の人にいきなり「何々できないんです」と言えば相手は驚きますよ。
あまりにもこういった傾向の投稿が多いのであえてお断りとして加えさせていただきます。
とりあえず以下のサポートサイトのドキュメントを参照して該当しないか確認してみてください。
Mozilla Japan - Thunderbird サポート - ナレッジベース - メールの送受信ができない
*質問した後は結果や経過を必ず書くようにしましょう。