*質問・投稿する前に フォーラムの利用について をきちんと読みましょう。
*環境として OS の種類、Thunderbird のバージョンぐらいは書き添えましょう。
*質問した後は結果や経過を必ず書くようにしましょう。
最初から質問の内容を明確に書きましょう。
また質問内容を後から小出しにしないできちんと整理して書くように心がけましょう。
ayamana さんが書きました:
アーカイブに入ってしまったメールがきえてるんです。
ここ最近メールが消えるのが流行っているみたいですが・・・。
アーカイブしたメッセージはそのアカウントに「アーカイブ」というフォルダが自動的に
作られてそのサブフォルダの年別あるいは年月別フォルダに移動するのですがその
移動先にフォルダ内のメッセージが表示されなくなる現象でしょうか?
それとも消えたのではなく「削除」されて実体も何も無いということでしょうか?
ちなみにアーカイブを実行した場合は Thunderbird を再起動しないと反映されない
場合がありますので一時的に消えたように見えるかも知れません。
そういうケースでしょうか。
[参照]
窓の杜 - 【特集】誰もここまで教えてくれない!?「Thunderbird 3」の新機能を徹底解説上記の「Gmailでお馴染みのアーカイブ機能を利用してメールを効率よく管理」を。
Thunderbird 3.0 - New Features and Changes - New "Archives" Folder / MozillaZine Knowledge Base ayamana さんが書きました:
INBOX/○○←と言われたんですが、
INBOXの表示の仕方がわからないんです。
誰に言われたんですか?
どうして Inbox の表示が関係するのでしょうか。
「INBOX/○○」って何ですか。
先にも書きましたが「Inbox」は Thunderbird 日本語版では「受信トレイ」のことです。
「受信トレイ」がどこにも見当たらないということでしょうか。