yam104 さんが書きました:
下書きであれば全部消してもOKなのですが、送信済データとかが入っているならレスキューしたいです。
それを他人に尋ねてわかりますか?
下書きフォルダに送信済みメッセージを入れていたかどうかってあなたしか
わからないでしょう。
送信済みメッセージが入っていないなら削除すればいいです。
次に下書きメッセージを保存する際に自動的に下書きフォルダが作られます。
1>下書き以外のデータは入っていないものなのでしょうか?
繰り返しになりますがあなたしかわかりません。
これまでの記憶を辿ってください。
どうしても確認したいということでしたらプロファイル内にある Drafts ファイル
をエディターなどで開いて内容を見て判断してください。
2>自動で作られるファイルと思うのでDrafts とDrafts.mst と両方削除して立ち上げれば良いのでしょうか?
そのとおり削除すれば次に使用する際に自動生成されます。
3>この問題でちょっと調べようとしたら、遅まきながらバージョン3があることに気づきました。
Thanderbirdのヘルプからソフトウェアの更新を確認しても、新しい更新はないと出るのですが、バージョン2から3のような更新は、自分でホームページを時々見ろということなのでしょうか?
無料メールソフト Thunderbird – Windows 7 対応メールソフトの決定版 を確認すれば
どのバージョンが利用できるかわかります。
現状では「ソフトウエアの更新を確認」チェックではバージョン 3.0 系への通知
は届かないようなので自ら確認をするしかないですね。
Moziila Japan のプレスリリースの RSS を購読しておくとバージョンアップの際
は通知代わりに読んで確認することができます。