― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2010年2月14日(日) 10:50 
なにが理由がわかりません。どなたか ご教授ねがえますか?
hotmail宛だけが、hotmail serverからrejectされます。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年2月17日(水) 23:42 
※質問するなら、せめて 「フォーラムの利用に関するご案内」 、とりわけ 質問するときは に目を通し、OS の種類や Thunderbird のバージョンといった使用環境についての最低限の情報ぐらいは書き添えましょう。

gogoall さんが書きました:
thunderbird 3.0.1へ切り替えたら

というのは、Thunderbird 2.0 系 から 3.0.1 にバージョンアップしたという意味でしょうか?
それとも他のメールクライアントから Thunderbird 3.0.1 に乗り換えたという意味でしょうか?
で、どちらの場合にせよ、以前は問題なかったと?

hotmail宛だけが、hotmail serverからrejectされます。

hotmail宛というのは、gogoall さんが利用されている hotmail のアカウントから hotmail のSMTP サーバーで送信しようとすると拒否されるということですか?
そうだとして、hotmai 以外のアカウントからの送信は問題ないのですか?

それとも hotmai のアドレスを持つ受取人に送ろうとすると、その人が使っている hotmail サーバーから拒否されるということですか?
そうだとして、hotmai 以外のアドレスを持つ受取人には送信できているのですか?

受信全般はまったく問題ないのですか?

当方、hotmail は使ってないので、以下は一般的なアドバイスになりますが......。
まずは下記を参考にして、hotmail に関する Thunderbird の設定を今一度確認してみてください。
・HotmailをPOP3/SMTPでアクセスする
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2kt ... tmail.html

その上で疑問点があれば、状況を具体的に追記なさると、もしかしたら Thunderbird で hotmail を利用しておられる方から有益なアドバイスをいただけるかもしれません。 現状では、

という現象が提示されているだけで、ご利用の環境、そうなる前段の経過、実際にやっている手順、設定値(パスワードやメールアドレスなど公開してはまずい情報を除く)など診断に必要な情報が一切ないため、ぼくを含めどなたもアドバイスできないのだと思います。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[51人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: