メッセージペインのヘッダ内の「すべて表示」には困りますねぇ。
私もなんとかならないもんかと思っていました。
その都度「すべて表示」をクリックしないと複数のアドレスがある場合表示されないなんてや
っぱり使い勝手が良くないですね。
[表示] > [ヘッダ] > [すべて] でヘッダ情報が全部開くといっても縦に長くやたらスペースを
取ってしまいますし、ここでも To: や Cc: に複数のメールアドレスがあると「すべて表示」のま
まなんですよね。
userChrome.css でカスタマイズされている事例はおそらく「えむもじら」さんの以下の記事を
ベースにして参考にされたのかなと推測します。
"Thunderbird 3 Beta 3 のメッセージヘッダをコンパクト表示 - えむもじら"
http://level.s69.xrea.com/mozilla/index ... derbird3b3
この「すべて表示」でカットされている複数のメールアドレスを本当にすべて表記に切り替える
方法はもしかしたらスタイルシートで可能なのかも知れませんが私の力量ではさっぱりです。
何にもわかってないのに偉そうなことを書いて申し訳ないのですが、勝手に推測するにこれは
仕様ではないかと思われます。
仕様ということはコードを元から書き換えないと難しいのではと推測します。
どうしてそう思うかですが、以下に関連していそうなバグがファイルされているからです。
(日本語版表記の「すべて表示」は英語版では「 more 」となっています)
Bug 520249 – Email addresses and "more" cut off by buttons
Bug 530239 – Can't see that there are more recipients, and can't expand: "more" cut off by buttons
Bug 456596 – emails with lots of addresses in the To: field should only show first N by default, not just one address + "more" designation
Bug 530239 でどうも今の仕様になったように読み取れます。
Bug 520249 では「more」ボタン(「すべて表示」ボタン)をなんとかしろと書いてあるように思え
ます。
でもって
Bug 456596 で mailnews.show_more_after というパラメータを追加して「more」で
カットされている複数のメールアドレスを整数値で制御する仕様変更パッチが提出されていま
す。現在はレビューとなっているようです。(2010/01/12)
順調に行けばバージョン 3.1 あたりで実装されそうです。
ということで解決策にもならない情報ですが参考になりましたら・・・。
【余談】
Thunder
bird を略称して TB とか T/B とか書く方がおられるようですが、Tb が
通称だと思う私はもう古い・・・・・・(笑)。