横から失礼します。
b321 さんが書きました:
kiki さんが書きました:
*右下に出るダウンロードマネージャってステータスバーに表示され
るものじゃないですよね。ウィンドウが出てくるということですよね。
はい、言葉が足りませんでした。ウィンドウにでてくるという意味です。
この部分ですが、
ステータスバー
内に表示されるダウンロードの進捗状況表示ではなく、
ポップアップされるダウンロード完了の [通知アラート] のことでしょうか?
b321 さんが書きました:
画像を保存するときに毎回右下にダウンロードマネージャーが表示されます。
ポータブル版の Firefox を使用されているところから見て OS は Windows 系だと思いますし、
Windows のタスクバーは標準でモニター画面の下部に置かれています。
この場合、ダウンロード完了の通知アラートは、まさにこの位置に出てきます。
| ダウンロードマネージャーのウィンドウは、サイズも位置も任意に動かせますので、
| 通常は「右下」という定位置に固定されるものではありませんし......。
| タスクバーを Mac OS のように上部に置くと、右上からプルダウンされる形になります。
で、もし、この通知アラートのことであれば、次の方法で非表示にできます。
(1)ロケーションバーに about:config と入力し、[Enter] 。
(2)開いた画面の警告をよく読んだあと「細心の注意を払って使用する」を押す。
(3)表示された画面の [フィルタ] 欄に
browser.download.manager.showAlertOnComplete
と入力し、表示された [値] がどうなっているか、まず確認。
(4)もし、[true] になっていたら、設定名 [browser.download.manager.showAlertOnComplete] をダブルクリックして、[値] を [false] に変更。(1行全体が太字になります。)
これで、ダウンロード完了の通知アラートは表示されなくなるはずです。
的外れな話だったらすみません。
| 文字通り「ダウンロードマネージャー」のウィンドウが、
| ダウンロードごとに、固定的に右下位置に出てくるという話なら、
| ちょっと原因の見当がつきません。