先にスクリーンショットで貼り付けたように送受信サーバとも設定を確認して
ください。(全項目を提示してください)
*[ツール] > [アカウント設定] で開いてみてください。
[受信サーバ]
サーバ名 pop.mail.yahoo.co.jp
ユーザ名 A (合ってますか?)
ポート番号 110
セキュリティ設定 接続の保護:なし
保護された認証 チェックなし
[送信サーバ]
サーバ名 smtp.mail.yahoo.co.jp
ポート番号 25 (
587 ではありません)
セキュリティと認証 チェックなし
接続の保護 なし
*半角英数字になってるか、余分な空白がないか等に注意。
念のため、「アカウント名/ログイン名」はメールアドレスや登録以外のものに
なっていませんよね。
b321 さんが書きました:
左のペイン(で言い方あってますよね?)の一番左下の送信STMPサーバーがGmailが規定になっているので、
smtp.mail.yahoo.co.jpを選択して、OKをクリック
違います。
既定サーバを変更するのではありません。
送信サーバはアカウント設定 Yahoo! トップの右側ペインの最下段に送信サ
ーバを指定する項目があります。
送信 (SMTP) サーバ(U): という箇所があるはずです。
つまり Gmail には Gmail の送信サーバを指定し、Yahoo! には Yahoo! の送
信サーバを指定するのです。
b321 さんが書きました:
下のステータスバーのところに「pop.mail.yahoo.co.jpに接続しました…」と表示されるだけで、今までのメールは受信されず、
正常に受信サーバに接続されたら初回はパスワードを尋ねられます。
そのようなウィンドウは表示されませんでしたか。
尋ねられない場合は正しく認識されていないことになります。