すみません、日を変えて WindowsXP をブートしたら、直ってしまいました。 それだけでは何なので、少し状況説明をさせて頂きます。
問題発生の直前、積極的な設定変更やプラグインの増減はありません。 しかし、Firefox自身がリコメンドするバージョンアップは本体にしろプラグインにしろ言われた通りにしており、何かあった様な気もします。
問題のマシンは長時間(数時間~それ以上)連続運転する事が多く、今回もそうだったかも知れません。 つまり、「Firefox本体のバージョンアップ後、リブートまでの間問題が発生した」という仮説が正しいかどうかもはっきりしないです。
引用:
Mozilla 公式サイトのナレッジベースは参照されましたか?
問題の機能の正式名称を知らなくて調べるとっかかりが無い状態でした。 設定場所が発見できなかったのも、私自身が『履歴』というキーワードに反応できなかったからでした。 しかし、ナレッジベースのトップで「オートコンプリート」を検索してもご紹介頂いたページがヒットする(素晴しい)事が判ったので、今後は活用させて頂きます。
ちょっと他の事で頭がいっぱいで、この件ではいろんな事に気が回っていなかった様です。 すみませんでした。
※ 何はさておき、回復して何よりです。これをもちまして、トピックは[ 解決済み ]としてロックさせていただきます。
※ 2009/12/01 11:55 by ぼてじゃこ (moderator)