【方法その1】
セーフモードで起動できるのでしたらセーフモードウィンドウで
「すべてのアドオンを無効化する」
「ツールバーとコントロールをリセットする」
などにチェックを入れて [変更を実行して再起動] ボタンをクリックしてセーフモードを
実行すればリセットされます。
参照:
Firefox サポート/ナレッジベース/セーフモード
【方法その2】
新規プロファイルを作成してそれを適用する。
ブックマークは通常使用しているプロファイルフォルダ内にある bookmarkbackups
フォルダから最新日付の bookmarks-2009-xx-xx.json をコピーして新規プロファイル
で起動した Firefox でブックマークの管理を開いて復元をすればいいでしょう。
【方法その3】
Firefox を使用するのをこれを機会にやめる。
そして今後も使用しない。
[アドバイス]
これまでにあなたに対して多くのアドバイスと忠告が寄せられました。
があなたはそれに素直に耳を傾けることをせずに時には無視をしては同様の質問トピ
ックを繰り返し投稿してきました。
その内容は、
・理解できない状態でアドオンをインストールしたりカスタマイズしては不具合を引き起
こす
・手に負えないとフォーラムで質問し、解決したかと思えばまた次の新たな不具合を自
ら引き起こす
・解決に至った経緯から学習もせず、またアドバイスや忠告を役立てずに「困った」行為
を繰り返す
です。
Firefox はアドオンの利用などでより便利に使いやすくなりますが自分で手に負えない
ことに首を突っ込むばかりのようですのでデフォルトの状態のままで利用するのをお勧
めします。
その理由は、
・インストールしたままのデフォルトの状態でも十分ブラウジングができます
・Firefox があなたにとって敷居が高いのではなく、あなたの利用上の理解力に問題が
ある
です。
それ以外の利用方法は自己責任でおこない、問題が起きたら同様に自己責任で解決
してください。
あなたはフォーラムに集う「人」をあたかも「道具」のように扱っているように見受けます。
フォーラムはあなたの不具合や困ったことを解決してくれる「道具箱」ではありません。
管理人の方が「もう来なくても良い」と書かれているのはあなたが相当な行為をした結
果だと真面目に真剣に受け止めるべきです。