途中から失礼します。
たぶん、saltsalt さんに対する、このトピックにおける、ぼくからの最初で最後のコメントになると思います。
saltsalt さんが書きました:
Cai さんが書きました:
スクリーンショットを見る限り、アドオンの機能として虫眼鏡アイコンを消していませんか?
ファイヤーフォックスのアドオンの拡張機能のweb search pro の設定の内容で虫眼鏡を消していると言う事ですか。
試しに Web Search Pro をインストールしてみましたが、Firefox の標準検索バー(虫眼鏡ボタンのあるやつ)が、このアドオン独自の検索バーに置き換わる仕様になっています。つまり、Web Search Pro をインストールしたら、虫眼鏡付きの標準検索バーそのものが表示されなくなるのです。
そして、Web Search Pro の独自検索バーには、虫眼鏡ボタンに相当する検索実行ボタンは存在しないようです。
ですから、Web Search Pro の独自検索バーに、Firefox の標準検索バーと一体になっている虫眼鏡ボタンだけを表示させるのは無理ですし、Web Search Pro を無効化/削除したら虫眼鏡ボタン付きの Firefox の標準検索バーに戻ったのは当然です。
もし、「Web Search Pro の独自検索バーを使い続けたい」+「でも検索実行ボタンはほしい」という要望でしたら、Web Search Pro の作者に相談してください(できればカンパもしてあげましょう)。これ以上ここで質問するのは筋違いだと思います。
そうではなく、Web Search Pro の検索バーも使いながら、Firefox の標準検索バーを復帰させたいのなら、Web Search Pro の設定で標準検索バーの非表示(デフォルト)を解除し、Firefox のツールバーのカスタマイズから手動で戻してください
(A)。
Web Search Pro の設定画面に
日本語でそう書いてありました。
アドオンのweb search proを無効化し、外して再起動したら、検索エンジンの大きさを変えるボタンが出ました。ボタンをクリックしても何も変化がありません。
このボタンというのは、Searchbar Autosizer ボタンのことですね。
Searchbar Autosizer の詳細設定で [検索バーが空のときはボタンと置き換える] を有効にしていませんでしたか。
この設定は、Firefox の標準検索バーをボタンに置換するものですが、Web Search Pro を入れていると Firefox の標準検索バーが表示されなくなるので、このボタンの対応先がなくなり、ボタンのアイコンだけが空振り状態で表示されているのだと思います。
Web Search Pro を無効化/削除する前に Web Search Pro の設定で上述の(A)を実行するか、それをせず Web Search Pro を無効化/削除してしまったのなら、Searchbar Autosizer をいったん削除した上で、もう一度入れ直すことで回復できるとは思いますが...。
Searchbar Autosizer は Firefox の標準検索バーに対して機能しています。他のアドオンまでは追試していませんが、同じように Firefox の標準検索バーに対して機能する類似のアドオンを見境なく入れてるなら、すでにご指摘があるようにバッティングを起こして当然のような気がします。
というか、Web Search Pro を入れたら標準検索バーがデフォルトで消されるのに、Searchbar Autosizer は何に対して機能していたのでしょう?? 試した限りでは、Searchbar Autosizer は Web Search Pro の独自検索バーに対しては何の働きもしませんでしたので、これらを同時に入れてどのように「効率的に」「重宝に」使われていたのか不思議でなりません。
アドオンは全て効率的に使っており、外したくないです。たくさんアドオンを入れていますが、どれも必要不可欠で重宝しています。
気持ちは分からなくもありませんが、一連の経緯を拝見すると、一つ一つのアドオンについて書いてある説明すら読まない、あるは読んでも理解できず、いちいち質問しないと使いこなせない状況のまま、多数のアドオン(しかも類似の)をまとめて導入しておられるように見受けられます。これでは、自らトラブルを呼び込んでいるようなものだと思いますよ。
以上、長々と失礼いたしました。ご健闘を祈ります。