namisuke さんが書きました:
対応ブラウザとは??何を確認したらよいでしょうか??
「かざしてナビ」を起動して FeliCa などのサービス機能を利用する際にブラウザを
介して操作するんですよね。
つまりブラウザが無ければサービスの利用はできないんですよね。
んでもってブラウザの種類に制限無く各種サービスを利用できるのかということを
確認した方がよろしいのではと申し上げているわけです。
ブラウザにはいろいろな製品の種類があります。
Firefox、Internet Explorer、Safari、Opera などなど。
Internet Explorer では利用できるサイトやサービスが Firefox では利用できない
あるいは対応していないところもたくさんあるわけです。
Flash Player が必要ですよ、と明記していても対応するブラウザの種類までは明記
していないサイトやサービスもあります。
ということで確認先はこのフォーラムではなくて FeliCa などのサービスを提供して
いる企業やサイトになるのではありませんか?
namisuke さんが書きました:
flash pleyerをインストール完了してもかざしてナビが右下に出てきてもまだ同じメッセージがでてきてしまい
応答しません。。。
「かざしてナビ」は起動するけれどもそれから先に進めないわけですよね。
サービスが利用できないのは Firefox 側の問題なのか、サービス機能側の問題な
のかをまずは確認する必要があるのではないでしょうか。
そのためにはブラウザの種類によっては対応しているものと対応していないものが
あるのかをまず確かめるのが先決ではないですか?
*環境として Firefox のバージョンぐらいは書き添えましょう。