Intel Mac ユーザは待ちに待った Snow Leopard (Mac OS 10.6) が発売されましたね。この時間だと既に入手してインストールされた方もいるかもしれません。(私は世界で最後に発売となる地域にいるので、明日の夕方なんです orz)
ここでは Mac OS 10.6 上の Firefox でも Gecko 1.9.1 をベースにした Firefox 3.5 系列と年内にリリースを予定している Gecko 1.9.2 の Firefox 3.6 (今日現在アルファ版のリリース) に限定した話題としたいと思います。
# Firefox 3.0.x には別の問題があるかもしれないので、それは別トピでお願いします
# Trunk はどうしようかな・・・・
まず、Apple コミュニティの情報では Firefox 3.5 2 は Snow Leopard 上でも問題ないようです。
ただし、動作状況確認には拡張機能やプラグインの対応状況は含まれていないと思われ、GreaseKit が使えないという話もあるようです (Rosetta をオプションインストールすると使用できるような話も見ましたが、どうなんでしょうね?私は GreaseKit を使っていないので確認できませんけど
Mozilla の Mac プラットフォーム情報としては
Mac:Roadmap - MozillaWiki (英語) が参照できるかと思います。
64bit universal binarie のバグは
Bug 411588 - Support for 64bit universal binaries for Mac OS X を参考に。
インストール後に気がついたことなどがあれば、トピックにぶら下げてください。