nonames さんが書きました:
当方環境:
Windows XP Pro SP3
firefox 3.5.2
私も同じく Windows XP Pro. SP3( Microsoft の8月月例パッチの内、該当分を全適用)ですが、
Firefox 3.5.2 も Minefield 3.6a2pre. も今のところ、不正終了の頻発などは起こっていません。
但し、私は 3.0x 系、3.5x系のいずれのバージョンアップの際にもプロファイルを新たに作りました。
従来のバージョンをアンインストール後にプロファイルフォルダなども綺麗に削除した状態で、一からインストールします。
日頃から extensions や bookmarks 、ログイン ID などのバックアップを用意しておけば、どんなに手間取っても 10 分ぐらいです。
で、こう言う場合には先ずは Firefox をセーフモードで起動しても再現するのかどうか、確認しましょう。
[ Firefox セーフモード起動手順 ]
(1) Windows スタートメニューボタンをクリック
(2) 「すべてのプログラム」をクリック
(3) 「 Mozilla Firefox 」をクリック
(4) 「 Mozilla Firefox(セーフモード)」をクリック > 「 Firefox セーフモード」ダイアログが立ち上がる
(5) 「 Firefox セーフモード」ダイアログの項目はそのままで、「セーフモードを続ける」をクリック
上記の手順を実行すると themes と extensions のすべてが一時無効化された形で Firefox が起動します。
この状態で現象が再現されないようであれば、原因は無効化されている themes 或いは extensions にあるということになります。
themes や extensions は Firefox のバージョンに対応して作られていますが、その組み合わせによって不具合を引き起こす場合があります。
ですので、一度に沢山の add-ons を放り込むような事は慎むべきで、動作を確認しながら徐々に導入します。
尚、トピックスを移動いたしました。次回からは投稿先フォーラムをお確かめの上、お願いします。