― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 7 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
 記事の件名: インポートの方法
投稿記事Posted: 2009年5月16日(土) 14:28 
非常に困っています。
今までジャストシステム カラメル を使用してましたが
PCを買い換えメーラーも変更したのですが
インポートの方法だけがどうしても解りません。

カラメルなどのメーラーのデーターはやっぱり取り込み
は不可能なんでしょうか?

OSは両方同じXPなんですが

ご存じの方がおられましたら宜しくお願いします。

# 「MozillaZine.jp について」に投稿されていましたので、こちらにトピックを移動しました。 by Moderator Hide
# Thunderbird に関する質問と推察されますので、こちらにトピックを移動しました。 次回からは投稿先をよくご確認下さい。 2009/07/27 18:18 by Moderator ぼてじゃこ

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
 記事の件名: Re: インポートの方法
投稿記事Posted: 2009年5月17日(日) 09:22 
オフライン

登録日時: 2005年12月19日(月) 23:05
記事: 105
ここのところのお約束になっているので他の方からもたぶん指摘されると思いますが、質問の際は使用されているThunderbirdのバージョンとOSについて(サービスパックまで)書き添えてください。

voxy さんが書きました:
非常に困っています。

OSは両方同じXPなんですが

ご存じの方がおられましたら宜しくお願いします。

カラメル付属のマニュアルにエクスポートに関する記述はありませんか?
一旦Outlook Expressにエクスポートすることができれば、簡単にThunderbirdからインポートできると思います。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年7月26日(日) 23:05 
オフライン

登録日時: 2009年7月25日(土) 23:08
記事: 8
私でお役に立てるのであれば まだ私はパソコン初心者ですが間違っていたらごめんなさい
インポートといいますと 古いPCのFirefoxのブラウザーを新しいPCに同じ環境のままにしたいということでしょうか たとえばブックマークだとかアドオンとか 間違っていたらごめんなさい 

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年7月27日(月) 08:14 
オフライン
Moderator

登録日時: 2006年11月22日(水) 11:54
記事: 608
お住まい: 琵琶湖・淀川流域
speed2040jp さんが書きました:
インポートといいますと 古いPCのFirefoxのブラウザーを新しいPCに同じ環境のままにしたいということでしょうか

ブラウザのお話ではなく、

と、仰っていますので Thunderbird なのかどうか、定かではないのが悩ましいのですが、メーラー間のデータ移行についてお尋ねなのではないでしょうか。

- Mozilla Thunderbird 24.0.3
- Twitter ID: a1works
- ChatWork ID: a1works
- Skype ID: a1_works

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年7月28日(火) 00:36 
オフライン

ぼてじゃこ さんが書きました:
インポートといいますと 古いPCのFirefoxのブラウザーを新しいPCに同じ環境のままにしたいということでしょうか

と、仰っていますので Thunderbird なのかどうか、定かではないのが悩ましいのですが、メーラー間のデータ移行についてお尋ねなのではないでしょうか。

すいません お役に立てなくて まだ初心者なものです あなたはPC版Thunderbirdですかそれとも携帯用Thunderbird Portableでしょうか Thunderbird Portable版は PCを新しい環境でも同じ環境ですよ インポートする必要はないですし Thunderbird Portable版だとインポートするよりコピーか移動をすれば同じThunderbirdですよ 私もThunderbird Portable版使っています
これも話の内容が違っていたら心からお詫びを申し上げます 

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年7月28日(火) 00:44 
オフライン

ぼてじゃこ さんが書きました:

カラメルのインポートする方法がありましたよ 見つかりました メールソフトShurikenのことですねやっとわかりました 

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年7月28日(火) 00:52 
オフライン

何回もすいません やっとカラメルなどのメーラーのデーターの以降ができると書いてありました 
JustSystemsのメールソフトShurikenのことのメーラですよね 

Shurikenなら、Outlook Expressなど今お使いのメールソフトから、今までやり取りしたメールやアドレス帳データを[3ステップ]で簡単に引き継げるので、スムーズにメールソフトを乗り換えることができます。
また、「Shuriken 2009」より、Microsoft Outlook 2007 、Thunderbird 1.5/2.0、および、カラメルからのメールデータ/アドレス帳の移行が可能になりました。

Shurikenメール変換ツール」なら、今までやり取りしたデータを簡単に引き継ぐことができます。また、Shurikenで対応していないメールソフトでも、メールデータやアドレスデータをCSV形式に変換(エクスポート)すれば、Shurikenで取り込み(インポート)できます。
お役に立てましたでしょうか

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 7 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: Google [Bot] & ゲスト[58人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: