nuu さんが書きました:
返信ありがとうございます
・Flash を使用した作りの悪いサイト
・CSS の作りの悪いサイト
・大量の(もしくは粗悪な) JavaScript を含むサイト
・作りの悪い拡張機能
・お行儀の悪いセキュリティ関連アプリケーション
・その他 Firefox や PC のメモリ使用に影響を与えるアプリケーション
・Firefox 用の各種プラグインのバージョンが古い
・Firefox のバグ
・接続通信環境?
なんですが アドオンも最新のものを使っています 前は違うPCでFirefoxを使っていてアドオンも同じバージョンです ブックマークも引き継いだのでPC変えて急にバグがでるのは考えられません 引っ越しもしていなく またPCをしている環境も変わっていません
アドオンが最新だからといって問題を引き起こさないとは限りません。
アドオンが同じバージョンでも使用する PC や OS が同じであってもまったく環境が同じと
いうわけでもないと思われます。
PC によっては CPU のスペックや各種ドライバが異なったり、常駐プログラムもまったく同
じとは限らないケースもあるでしょう。
バグらしき挙動は必ずしも Firefox 単体で起きるとは限らず、使用する環境によっては発
生することもあるでしょう。
環境にはアドオン、プラグイン、他のアプリケーション、サイトの作り方など様々な要因が
あります。
nuu さんが書きました:
たぶんですがわかりました FIrefox の最新版?をDLするともともとインストールされているアドオンのskype extension for firefox 2.2.0.102がたぶん関与していると思います
通常 Firefox のインストールでそのようなアドオンが一緒に導入されることはありません。
おかしいなと思ったらまずはセーフモードや新規プロファイルで試してみて問題を切り分け
ることですね。
今回はどうやら skype 関連のアドオンが原因らしいとの事ですが、また何かわかったこと
や情報がありましたら報告していただくと他の方々にも有用な参考事例になりますのでぜ
ひお願いします。