― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2009年5月07日(木) 21:15 
オフライン

登録日時: 2009年5月06日(水) 01:43
記事: 23
同サイトの複数IDとパスワードを保存の際、一度はパスワードの保存ツールが表示されるのですが、同サイトの別IDの時にはパスワード保存ツールが表示されず、新しいタブでサイトを表示した際にも同じIDで開いてしまいます。(IDがログインしたままの状態)

1)別IDの場合にパスワードをその都度保存したほうが良いか、または記憶されているかどうか。

2)新しく開いたブラウザに前回ログインしたIDを引き継がない、あるいはログインを保ったまま別IDでもログインする。

という設定はないでしょうか?

わかりにくくて申し訳ありませんが、よろしくお願いします。 :o

他サイトで検索しましたら、Annoyance Removerというアドオンをインストールし説明サイトで設定方法を実行しましたら解決いたしました。 :lol:

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年5月10日(日) 11:10 
オフライン
Moderator

登録日時: 2006年10月29日(日) 21:56
記事: 472
ranze さんが書きました:
1)別IDの場合にパスワードをその都度保存したほうが良いか、または記憶されているかどうか。

意味がよく分かりません。

ranze さんが書きました:
2)新しく開いたブラウザに前回ログインしたIDを引き継がない、あるいはログインを保ったまま別IDでもログインする。

Firefox では、普通に別ウィンドウが開かれた場合は、「新しく開いたウィンドウ」ではありますが「新しく開いたブラウザ」にはなりません。
「新しく開いたブラウザ」にしたい場合は、別のプロファイルを使って -no-remote を指定する等してください。具体的な方法は検索してください。
「新しく開いたブラウザ」であれば、ログイン状態を引き継いだりはしません。

同じブラウザを使ったままでログイン状態を消したいという場合は、そのサイトがログイン状態をどこに保持しているかによって方法が異なります。
多くの場合は
  • ツール -> プライバシー情報の消去 で [認証済のセッション] にチェックが入っている状態で [今すぐ消去] する
  • ツール -> ページの情報 -> セキュリティ -> Cookie を表示 で表示される Cookie のうち、ログイン状態を保持している物を削除する。
のどちらかでログイン状態が消えると思います。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[16人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: