― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 7 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2009年5月04日(月) 11:20 
:shock:
こんにちは。
Firefoxをバージョン3.0.10に更新したのですがFirefoxを起動するたびに
「Firefox は Chrome に正しく登録できなかったため、インストールに失敗しました。この問題について作者に問い合わせてください。」と4回ほどこの表示が出てしまい、そのつどOKボタンを押して
Firefoxを起動している状態です。この症状はこの前のバージョンを起動する時にも突然表示されるようになりました。その後Firefoxが立ち上がると同時に「アドオン」画面が毎回表示されて「一つのアドオンをインストールしました」と表示されます。これらのエラー表示やアドオン画面を直すにはどのように対処すれば良いのでしょうか?アドバイスを頂けると助かります。宜しくお願いします。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年5月04日(月) 12:07 
OSは何?

Vistaならとりあえず以下を。
http://forum.mozilla.gr.jp/cbbs.cgi?mod ... &&KLOG=283

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年5月04日(月) 12:08 
オフライン

登録日時: 2006年9月05日(火) 18:47
記事: 4207

考えられる要因は以下です。

1.ThinkVantage Password Manager (Lenovo Thinkpad の Firefox にバンドル) が影響している。
2.FoxyTunes を入れている。
  [参照] Chrome の登録に失敗する - # ThinkVantage Password Manager (Lenovo Thinkpad の Firefox にバンドル) # FoxyTunes
3.OS が Windows Vista ならば UAC (ユーザアカウント制御)の問題。
  [参照] おヒマならどうぞ: Chrome?インストール失敗?
       [参照情報] Windows Vista でのインストール
4.お行儀の悪いアドオンを入れたため。
  一旦アドオンを全部無効にした後にひとつずつ有効にしてそのアドオンを突き止める。

上記を確認して試しても解決しない場合は詳しい状況を添えて再度尋ねてみてください。

*OS の種類ぐらいは書き添えましょう。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年5月04日(月) 12:18 
失礼しました!初めてここを利用させて頂いたのでうっかりしてました(汗)

私が利用しているOSはWindows Vista Home Premiumです。
これから皆様のアドバイスを試してみたいと思います。
ありがとうございます。 :o

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年5月04日(月) 12:57 
:D palさん、kikiさんアドバイスありがとうございました!

先程、palさんから教えて頂いたリンクを参考に設定してみたところ
見事に問題が解決いたしました。ありがとうございました。

kikiさんからご紹介いただいたリンクもこれからの参考にさせていただきます。
ご親切にして頂き、ありがとうございました。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年5月04日(月) 13:13 
オフライン

登録日時: 2006年9月05日(火) 18:47
記事: 4207

解決して良かったですね。 

マヒマヒ さんが書きました:
先程、palさんから教えて頂いたリンクを参考に設定してみたところ
見事に問題が解決いたしました。ありがとうございました。

リンク先には2つの原因による解決事例が紹介されていますがどちらが原因だったの
でしょうか?

できれば具体的な解決方法を書いていただけると後からこのトピックを参考にする方
々にとっても有用なものとなります。
このフォーラムはユーザ相互サポートの場ですのでご理解ご協力いただけると嬉しい
です。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年5月07日(木) 09:41 
kikiさん、返信が遅くなりすみませんでした。

kikiさんから教えて頂いたリンクの中で今回の症状に図星のリンクは

おヒマならどうぞ: Chrome?インストール失敗?でした。

本当にありがとうございました!

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 7 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[32人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: