深夜までご苦労様です。毎日だと体壊しちゃいますよ。
私も限界に近いですから(なんでしたっけ、あなた(私)は努力してない、というような指摘もありましたが)
引用:
あの時点では速くなったと読み取ったので気持ち的に そういうことです。ありがとうという言葉を求めるわけではありません。
あれは私にはひにくに読めました。そうでないのなら申し訳ありませんでした。
引用:
ところで私の問いかけに返事が無いのですが速くはなっていなかったんですか?
なんかいっぱい宿題があって半分パニックで、なおこちらの問題も優先ですから
ただ書いたと思いますが拡張を1日2~3追加しているところではあります。
引用:
ゆっくり考えて下さって結構です。しかし、このひとつ前の投稿のような他人の事務通信に余計なレスは不要です。こういうのがトラブルを引き起こしたり印象を悪くさせるということに気付いて下さい。
わかってて書きました。あの内容は十分私への指摘もあったと感じましたから。
タイトルつけたのも私ですしね
引用:
それは「私の方針」に過ぎないと言うことです。私は面倒なので他は見に行きません。
ただ、他の広告収入で賄っているコマーシャルサイトと比較されても困ります。
それでいいんじゃないでしょうか?私は広告収入を得ているかってわかりませんしただ私が見て
きた数件の質問サイトとだいぶ違うなあと思ってます。指摘されている複数発言も私がいいかげ
んに読んでるから起こったわけですしね。
引用:
あなたはマルチポストという行為だけでも相当非難されていて、他人のアドバイスに対して無視したり、アドバイスに対して余計な返信を付けて怒らせたり...
これは理解しようとしても難しいと思いませんか?他質問サイトでサイト側と数名+私で大喧嘩
したことはありますが他のサイトであなたの発言は良くない、そういう書き方は相手を怒らせる
・・・・という指摘はたまたまかなかったです。今回あっちに書いたようにだいぶ意識して書いて
はいますが残念ながら「この発言のここが誤解を生むんですよ」という1つ1つの理解ができな
いと努力はしても難しいです。それに他サイトではそれなりの回答、アドバイスを書いてますから
年に1度もめるかもめないぐらいで「なんでこっちはうまくいかないのだろう」と興味深く思って
考えているだけです。
引用:
私や他の管理者の対応が甘すぎるという批判が外部では話題になっているようです。(が、この際外野は関係有りません)
うーん、対応が甘いですか・・・今は使えない人をどう使える、やれる人間に育てるかという
スキルはすごく重要に思います。「甘い甘い、切っちゃえ切っちゃえ」というのもまあいいの
ではないかと思います。どちらが良かったかはその後が証明してくれるでしょう。
今は疲れてきたしどっちでもいい(切っちゃっても)です。宣言はして欲しいですが追い出さ
れてもかまわないですよ。追い出されなくても今後があるのかわかりませんし意味があるの
かと思っています。
ご無理のないようにどうぞ。
引用:
だれが技術者が技術者を批判すると言いましたか。一般的に技術者とは思えない
ところを批判するつもりでした。
私も自分なりに
考えが有っていろいろ批判的なことを書いてしまいそうなので
↑ この書き込みをそういうふうに受け取りましたが違うのですか?
別に書いていただいてもいいですよ。私は kiyo4_kさんを批難した記憶はないと思うんですが
書きたければどうぞ。
引用:
今まで私が個人的にひとりだけ『もう来るな』と言ったことは有るけど強制的に追い出された人はまだ居ないと思いますよ。(違うかなぁ...)
それはkiyo4_kさんが優秀ということですよ。切ることより育てる(人もシステムも)がいかに大事で
難しいことでしょうか。
引用:
ここでは1つの投稿に複数の質問が有るのは困るんです。『フォーラムの利用に関するご案内』というのを読んでおいて下さい。
はい、わかりました。
ちょうど困ってたしいろいろな意味を含んだ書き込みでしたがルール違反とは知らずすみません
でした。たまたまギリギリセーフですか(笑)
引用:
こっちでは『技術者』、この投稿に『素人』...人によってはこれも『なんだぁ?』ってことになるということです。
うーん、なんでこれはそう見えるのかなあ、あの質問については完全素人です。
建築のプロの技術者、医療器具を設計するプロの技術者・・・・技術者なんて山ほどいると思い
ます。私はなーんも宣言してないんですけどね。なんでそんなことで「なんだぁ?」になるんで
しょう。私はパソコンの技術者でもFirefoxのサポートのプロとかでそれらを名乗っても質問
しているんだからそれには初心者(詳しくない)なんだろうなあと思って回答を書くんですが
なんでここはそうなるのかなあ?よくわかんないです。なんか「そこだけの話で流せば」いいもの
を1つ1つカチンとしそれが蓄積して普通カチンとしないこともカチンとしてくるようですよね。
さあ、週初めですからそろそろ休みます。おやすみなさい。
(雑談の雑談)
心理の話、ご存知かとも思いますが会って口論する、電話で口論する、ネットで文字で口論す
る・・・・いちばん疲れるのはネットで文字で口論するなんですよ。