Amigomrさんへの返信
個人攻撃ですね。こういうことはフォーラムに書くことじゃないと思います。
読んでる方が不快になるだけです。該当本人は自業自得であっても参加者、見ている方々
を不快にするのはできるだけさける方がいいと思います。
引用:
フォーラム(掲示板)のシステムをちゃんと理解していただきたい。
企業のサポートセンターではありません。ここにおられる方々は皆、ボラ
ンティアで行っていらっしゃいます。あなた一人のために、自らの時間を
無償で投げ打っているのです。それを当然のことと思わないでいただきたい。
理解してます。
引用:
あなた自身について。
一々、(あなたはそうではないと否定されるでしょうが)
逆ギレのようなことをしないでいただきたい。素直に「すみませんでした」
「ごめんなさい」と言っておけば良いのに、あなたはなぜ言い訳めいたこ
と(これには「私は知らなかったので・・・」も含まれます)を言うのか。
回答してくださる方よりも、質問者の方が、立場が上なのか。
よく考えていただきたい。
逆キレはしてないですよ。反論はいろいろありますが「ここのルールだから」と思って書いて
ないつもりです。私の書き込みで「ごめんなさい」「すみません」「注意します」等が何回書かれ
ているか数えて見るといいと思います。立場は人間としては平等、教えていただく者はそれなり
の礼儀で教えていただく方に接するべきです。でも「立場」ということばは変だと思います
化学の教授が化学の助教授に専門でないことを質問しに行きました(立場はどちらが上?)
引用:
次に、一々、あなたは自らへの同情を求めているようですが、それがどれ
ほど、他の人にとって不快なことか理解していますか。あなたは大した知
識も大した努力もしていないかもしれません。
それなのに、「自分はこれだけ努力したんだ、だからもっと教えて」という
のは、子供の発想です。
同情は求めていません。起きてる現象に対する、原因、対策を求めています。
私が努力したかしてないかはあなたが判断することではありませんしあなたが努力してるのか
していないのかは私にはわかりません。
引用:
第三に、上の 2 つも含めて、謙虚な態度であるべきです。
あなたが自分をどれほど謙虚だと思っているか知りませんが、少なくとも、
あなたの文章からは謙虚さが感じられない。
分かりやすく言いましょうか。あなたのしていることは、学生が先生に、
ため口で質問しているようなものです。もし仮に、あなたが先生だったとし
て、そんな学生に、こころよく、答えなりアドバイスなり教えますか。
謙虚か謙虚でなかったかはあなた1人の感性で決まるものではありません。
教えたり、指摘していただいたかたにはお礼を込めて返信を書いたつもりですがそれが伝わらな
かったのは残念です。
引用:
あなたは技術者だと名乗っています(最初は素人と名乗っていたのに)。
私は技術者ではありませんが、Mozilla の開発者の何人かを知っていま
す。まず、そういう人たちは、開発者だからといって偉いとは思っていませんし、
技術者は1つの仕事であり、その仕事が偉いと書いた覚えはありませんのであなたの
感性から来ている誤解と思います。
引用:
誰かを頼るよりも、とことん自分で原因を究明したがります。それが技術者です。
何を根拠にあなたが技術者と名乗り始めたのか知りませんが、何かの妄想
ではありませんか。そう言われたくないなら自分で解決してください。
意味不明、技術者は質問したり助けていただいたらいけないのですか?
引用:
文章が下手なだけなのかもしれませんが、あなたには、著しくコミュニ
ケーション能力が欠けていると思います。その結果、自分の得たい回
答も得られず、周りの怒りを買っているわけです。
(皆さん、一見、心優しくしていますが、画面の向こうでは顔面真っ赤に
して怒っているでしょう)
具体的、引用を希望します。
引用:
以上のようなことは、すでに他の方々も言われていますが、全然、理
解されずに、今また、こんな、とんちんかんなスレッドを立てていると
あっては、書かずにはいられません。自分のこれまでの、あらゆる所
に書いてきた投稿をよく読み直して自分のどこが問題か、真剣に考え
ていただきたい。
とんちんかんスレッドならレスをつけない方がいいと思いますが・・・・
何もあなたのために言っているわけではありません。
引用:
あなたのような人
間は、本来のフォーラムの雰囲気を乱しているわけで、門前払いされる
べきです。
残念なことですがあなたに言われる筋合いはありません。
引用:
私はあなたがこれ以上、各所で雰囲気を乱すような投稿を
しないために書いているのです。あなたの持っている理解力を最大限
活かして、上の私の忠告を読み、猛省してください。
残念ですが猛省する意思はありません。
猛省すべきはこういう誰が読んでも不快な書き込みしたあなたでしょう。
あなたと私は文字で出会って何日たちましたか?
文字の出会いで相手が「こういう人なんだな」と何日でわかるでしょう?
そういう文字のコミュニケーション、人の不快になることや、個人攻撃はネット上
ではしないというネットマナーを学ばれるべきかと思います。