・いつからそのような現象が出るようになったのか。
(例: Google Toolbar を入れてからおかしくなった。)
・ネットワーク関連の設定を変えていないか。
・他のブラウザでも同様か。
・Firefox のセーフモードでも再現するか確認したか。
・Firefox の新規プロファイルでも再現するか確認したか
などの具体的な情報を提示すると原因と解決策のアドバイスがもらいやすくなります。
解決策にはなりませんが、以下単なる情報です。
「404 NotFound Google Error The requested URL」をキーワードにして検索してみると以下
の事例がありました。
HTTPネットワーク関連の設定で「キープアライブ機能」をオフにすると改善されたそうです。
404 Not Found (Google Error)でお悩みの人いますぅ? - 釣ってる時の水の中! - 楽天ブログ(Blog)
上記の場合は家庭内プロキシサーバー(Black JumboDog =BJD)が関係しているようです。
BJD ではなくても同様のプロキシサーバを利用されていませんか。
あるいは Firefox のプロキシサーバの設定は問題ないでしょうか。
すずぴー さんが書きました:
全く同じ症状です。ここ数日のことです。どなたか、解決策をお願いします。
あなたも同様の問題に直面していて解決策を見い出したいのなら下記の情報を提示しまし
ょう。具体的な情報が無ければ原因も解決策も見つけにくいだけです。
状況や情報の提示もしないで解決策だけをくださいとは虫が良すぎます。
・いつからそのようになったのですか?
・他のブラウザでも同様ですか?
・ネットワーク関連の環境・条件は?
・OS の種類は?
・Firefox のバージョンは?
・Firefox のセーフモードは試してみましたか?
・Firefox を新規プロファイルで試してみましたか?