seer さんが書きました:
1)Mac OS X 10.4.11
2)Firefox 3.0.8
3)MacのSPEC. MacBookPro
Intel Core Duo
2GB 667 MHz RAM
4)OSのバージョンアップ方法 OSはバージョンアップしておりません。
チョット、勘違いしていましたが(^_^;、上記環境にて
Firefox 2 →Firefox 3へ 変更して、Firefox 3の読み込みが遅くなったと云う事すね!?
Firefox 3の移行時に、Firefoxのプロファイル(設定データ)は新規に作成されたのでしょうか?
(Firefoxのアプリケーション自体を変更して、プロファイルはFirefox2のモノを引き継いで使っていますか?)
Firefoxを素の状態で起動して(Safe Mode)、プロファイル(設定データ)に異常が有るか確認出来ます。
Macの場合、簡単に試す事が出来ます。
方法;Option キーを押しながら、Firefoxのアイコンをダブルクリックします。
そうすると、以下のようなウインドウが開きます。
「セーフモードを続ける」だけを押して下さい。そしたら、如何でしょうか?
なお、Firefoxのプロファイルは以下のとこにあるFirefoxフォルダのモノです。
/Users/ユーザーアカウント名/Library/Application Support/
↑色々と実験する際は、あらかじめバックアップをとっておくと良いです(^_^;