― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 18 件の記事 ]  ページ移動 1つ前へ  1, 2
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2009年2月28日(土) 13:04 
オフライン

登録日時: 2009年2月21日(土) 22:26
記事: 13
ぼてじゃこさん
重ね重ね失礼しました。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年2月28日(土) 17:03 
オフライン

登録日時: 2006年9月05日(火) 18:47
記事: 4207

pini さんが書きました:
質問(1)マルチポストとは、メーリングリスト登録者全員に発信されるシステムのことでしょうか? 気をつける意味とは?

質問される前に「検索」する習慣を身につけましょう。
マルチポスト - Wikipedia

質問(2)MozillaZine.jp フォーラムはログインしておけば質問発信する際に英数横文字不要ということが分かり(「したがってログインさえしていれば、簡単に質問発信できる」ことが分かりました。)

このフォーラムについては以下を参照してください。
MozillaZine.jp :: よくある質問
MozillaZine.jp - phpBB の利用について

このフォーラムについては「お知らせ」に各種案内・お知らせがありますので読んでみましょう。
MozillaZine.jp - お知らせ

不明点などは以下のコーナーで新規投稿して尋ねましょう。
MozillaZine.jp - MozillaZine.jp について

で、不具合はMozilla-gumi Forumの発信の場合ですが、今回初期段階で質問しようとこの英数文字書き込み何度やっても、はねられて繰り返したが駄目だったという不具合に遭遇する経緯ありました。英数文字書き込みも半角小文字で入力したのですが。また、もじら組フォーラムには、ログインの選択肢はなさそうだし。

「英数文字書き込み」とはキャプチャー(KCAPTCHA)のことでしょうか?
もじら組フォーラム 利用上の注意事項 の冒頭には
【更新情報】2007/01/04 迷惑投稿対策で captcha を導入。
と書かれていますが。。。。
また Mozilla-gumi Forum についてはそちらでお尋ねになってください。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年3月01日(日) 23:02 
オフライン

登録日時: 2009年2月21日(土) 22:26
記事: 13
kikiさん。こんばんは。遅くなりました。誠にご丁寧なアドバイスに恐縮します。赤文字のレッドカードを頂きました。ので心臓どきどき、自業自得とは云え、振り返ると小生陳謝の連続ですが、時間をさいて反応してくださる皆さんの立場は勿論納得行くことですしお手数に恐れをなします。しばらく水面下にもぐり勉強!どうしても手に負えない場合にまたアドバイス要請いたします。ありがとうございました。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 18 件の記事 ]  ページ移動 1つ前へ  1, 2

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[41人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: