kiki さんが書きました:
kiyo4_k さんが書きました:
カスタムヘッダだけの日本語ロケールを送ろうかなぁ...
おお、それは楽しみです。ぜひぜひ!
ロケールの部分だけを送りましたが、すぐに採用されるかはわかりません。
もちろんカスタムヘッダだけです。
添付ファイル付きの ほとんど無言のメールを送っただけですけど
アップデートはうちには通知さえも来ませんでした。なぜ?
アドオンって必ず自動で通知されるわけではないようです。他のアドオンが受けたときについでに複数のアドオンの通知が届くような感じです。今回のは別のアドオンに通知が表示されていたので確認を行ったらmnenhyにも出てきたと...
ご存じだと思いますが、更新を抑制するには about:config で
extensions.{拡張機能の ID 番号}.update.enabled を新規に追加してバルーンを false に
すればいいですね。
これも知りませんでした。今までは更新して欲しくないアドオンなんて無かったので。それにuuidを調べて入れておくなんて とんでもなく面倒ですね。
私はこの設定をしておいてカスタムヘッダ版を使うことにしようかな。
作者はこれまですべて Add-ons では必ずバージョン番号の末尾に .666 を追記していますね。
つまり .666 が付加されているものが Add-ons 公開版ということですね。
そんなことは知らなかったので前にもバージョンアップしていると思ってダウンロードしてました。「666」ってのが危険な匂いがするような気がしていただけです
なんか、ロケールの扱いとかAdd-ons 公開版には必要な条件が有るようで、その部分は修正してあると書いてありましたね。
また Enigmail については以下の説明がありました。
mnenhy.mozdev.org/installation.html さんが書きました:
Known Limitations
*You can't use the "Normal" headers view mode with Enigmail. Please use any custom view mode instead.
「Enigmail ではノーマルのヘッダー表示はできない(対応していない)のでカスタムしたヘッダー
表示を利用してください。」
のようです。
標準を使っても表示されるし、カスタムでも変わりませんでした。スクロールバーの表示が変わるという違いだけのような気がします。