JG16 さんが書きました:
タスクスイッチのThunderbirdのボタン
と言ったと思うのですが・・・
そこではボタンと言われていましたが、別のところではアイコンと言われていたので、はっきりしませんでした。
想像で書いて、もし違っていたら無駄になるので状況がはっきりするまでは回答を書かないことが私の場合は良くあります。
「アイコン」がらみについては特に、そのアプリのアイコンは出ないという Mozilla 製品のバグなら以前にあった記憶もあったのではっきりしないままでは回答を書きませんでした。
Alt+Tabのことかと思いますが、
間違えました。ごめんなさい。
タスクマネージャからの切り替えや、普段使わない方法じゃないとウインドウを呼び出せないのが煩わしいということです。
あなたが普段使っている方法が何なのか、また何を煩わしいと感じているのかは、書いてくれないとわかりません。
結局は Alt+Tab で回避策としたようですが、最初からはっきりかかれていれば、いきなり「Alt+Tab でどう?」って回答していたかもしれません。
Thunderbirdの"タスクバーボタン"にしか起きないので、どこかの設定で間違っているところがあったりなんらかの不具合があるのかと思ってここで質問させていただいた次第です。
私のところでは Explorer でも Outlook でも発生することがありますので、Microsoft のバグだろうと思っています。
ただ、負荷がかかったときに発生しやすいような気はしているので、Thunderbird が割と重たいアプリだということが発生頻度を上げている可能性はあります。