― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 6 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2008年12月04日(木) 10:06 
Thunderbird バージョン 2.0.0.18 をMAC OS 10.5.5にて使用していますが、MACのMailのように受信したメッセージ内に自動で写真情報などを表示したいのですが、その方法を教えて下さい。
たとえば、Yahooオークションなどのウォッチリストにて送られてきたメール内に、商品の写真が自動で表示されるようにしたいのです。MACのMailで同じようにメールを見ると商品の写真が表示されています。できれば同じように表示できれば便利なのですが・・・。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年12月04日(木) 11:25 
オフライン
Administrator

登録日時: 2005年7月23日(土) 16:55
記事: 1295
tarminatar さんが書きました:
受信したメッセージ内に自動で写真情報などを表示したいのですが、その方法を教えて下さい。

添付送付された写真ファイル(拡張子 .jpg のファイル)をインラインで表示したいと言う事でしょうか。
そうであれば、メニューバーの [表示] をクリックするとプルダウンメニュー内に
[添付をインラインで表示] という項目があるのでこれを選択(クリックする)してみてください。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年12月05日(金) 11:18 
POCHさん。

ご回答いただきありがとうございます。

残念ながら、当初より「添付をインラインで表示」済みです。

インライン表示なんだと思いますが、MACの「Mail」で同じメールを開くとメッセージ文のなかに表示されます。

最初の質問の中に説明しましたが、Yahooオークションにて気なる出品者の新規出品情報をメールにて知らせてくれる《ウオッチリスト》にて送られてくるメールで『Thunderbird』と『Mail』で開いてみると違いがわかります。

ひよっとすると、商品の写真データがソースの中に含まれているのではないかと勝手に思っています。(大間違いだったらゴメンナサイ!)

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年12月05日(金) 11:59 
オフライン
Administrator

登録日時: 2005年7月23日(土) 16:55
記事: 1295
tarminatar さんが書きました:
残念ながら、当初より「添付をインラインで表示」済みです。

インライン表示なんだと思いますが、MACの「Mail」で同じメールを開くとメッセージ文のなかに表示されます。

はずしてたらごめんなさい、もしかして HTML メールでは。
であれば、メニューバーの [表示] のプルダウンメニュー内に
[メッセージの表示形式] で [オリジナルHTML] という項目選択したらどうなりますか。

# 私も自宅では Mac を使ってのすが、Mail.app は常用した事がないです。
# Yahooオクもやってないので・・・。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年12月05日(金) 14:49 
POCHさん。

何度もお手数をお掛けして申し訳ありません。

せっかくご指導いただいてますが、表示方法はオリジナルHTMLになっております。(私の説明不足で済みません!)

やっぱり無理なのか?
それとも、なにか良いアドオンの拡張機能があるのか?

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年12月05日(金) 15:12 
POCHさん!

なんどもお騒がせしまして、申し訳ありませんでした。

原因がわかりました。
何のことはなかったです・・・。
お恥ずかしいことに、受信したメールの画像ブロックを解除していなかったためでした。
(ポップアップブロックの『画像を取り込む』をクリックしていなかったためです)

これでは、なにをやっても表示される訳ありませんでした。

お手数をお掛けして済みません!

お恥ずかしい限りで返す言葉もありません・・・・。

:oops:

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 6 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[46人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: