Ysugi さんが書きました:
{Thunderbird のプロファイル内のchromeフォルダ}がみつかりません。
以前、
こちらに書きましたが
Thunderbird はデフォルトでは chrome フォルダは無いようですので、
自身で chrome フォルダを作って下さい。
Hide さんも以下の様に書いてます。
Hide さんが書きました:
# chrome フォルダがなければ作ってください
Ysugi さんが書きました:
#chromeフォルダ作成も ままならぬビギナーに宜しくご教示を。
新しくフォルダを作るのは、なんも難しい事ではないのでは?
質問者さんは OS X ですよね、
デスクトップ上などで control + クリック(2ボタンマウスなら右クリックでもOK)で出て来る
コンテキストメニューの中の "新規フォルダ" をクリックして "名称未設定フォルダ" を作り、
その "名称未設定フォルダ" の名称を chrome にリネームすれば chrome フォルダの出来上がり。
で、userChrome.css ファイルを chrome フォルダに放り込みます。
その後 chrome フォルダを以下パスにあるプロファイルフォルダのなかに放り込みます。
(xxxxxxxx.default と言う名称のフォルダがプロファイルフォルダになります、xxxxxxxxはランダムな英数字)
Users/"あなたのホーム"フォルダ/Library/Thunderbird/Profiles/xxxxxxxx.default/
# ファイル操作は Thunderbird を停止した状態で行なって下さい。