こんばんは、長らく本件に関するレスが遅くなりましてすみません。
POCH様、色々とお調べいただきありがとうございます。
私の環境で試してみた所、[新しいメッセージとして編集]を隠す事には成功しましたが、
[新しく編集(E)...] の方はなぜか隠す事が出来ませんでした。
コード:
#context-新しく編集...{
display: none !important;
}
このままコピーしてますので記述ミスではないかと思うのですが・・・
今回二つの指示を入れてますので、userChrome.cssの中に改行を交え
続けて二つ書けばよいのですよね?
コード:
menuitem[label="新しいメッセージとして編集"] {
}
#context-新しく編集...{
}
並び順を変更など、試してみましたが解決出来ず、、何かご助言いただけると
助かります。
それからもう一つ新たな問題が発覚しまして、同様のアクションをショートカット
キー(Ctrl+E)で出来てしまうようです。ここまで来るともう運用にはそぐわない
ですかね。。
引用:
ただ、全員にとなるとキツイと思いますが?
POCHさんに回答頂いた設定を全PC端末へ行う必要があります。
そりゃ、2~3台でOKてなら、大した事は無いでしょうが・・・
そうですね、現在の想定では一部門のみの話で、小さい会社ですから
せいぜい4~5台ぐらいになります。Thunderbirdは色々と便利な機能を
備えてますので何とか使用し続けたいと思っております。
重ね重ね恐縮ですが、何卒よろしくお願い致します。
追伸
マルチポストの件は本当に申し訳ありませんでした。浅はかでした。
また勉強になりました。