― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 5 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2008年10月04日(土) 23:33 
firefoxのダウンロードマネージャですが、firefox2のダウンロードマネージャにあった「保存フォルダを開く」ボタンはなくなったのでしょうか。

圧縮ファイルを解凍ソフトに連動させて、解凍先フォルダを開くことが多いのでにとても便利だったのですが。
既出のように、現状ではダウンロードマネージャから、ダウンロードした圧縮ファイルを指定して右クリックではtempフォルダが開いてしまい不便を感じています。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年10月05日(日) 11:51 
変わりました。

>tempフォルダが開いてしまい
保存先が開くはずです。
どこを保存先にしていますか?

念のため、以下の項目1より確認してみてください。
http://wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=chart

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年10月05日(日) 20:56 
ありがとうございました。

保存先はオプション設定してあります。
ダウンロードファイルが圧縮フォルダ(zip)で+Lhacaで即解凍を関連付けておりまして、この場合は
tempフォルダが開かれてしまいます。
ダウンロードする圧縮ファイルの即時解凍を関連付けないか、ファイルが圧縮ファイルでなければ、
きちんと保存先フォルダが開かれるのですが・・・

2.x以前ではダウンロードマネージャに「ファイルの保存先」ボタンがあって、これをクリックすると、解凍ソフトの関連付けがしてあっても、指定解凍先フォルダが開かれたのに残念です。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年10月05日(日) 22:09 
ダウンロードマネ さんが書きました:
ありがとうございました。

保存先はオプション設定してあります。
ダウンロードファイルが圧縮フォルダ(zip)で+Lhacaで即解凍を関連付けておりまして、この場合は
tempフォルダが開かれてしまいます。
ダウンロードする圧縮ファイルの即時解凍を関連付けないか、ファイルが圧縮ファイルでなければ、
きちんと保存先フォルダが開かれるのですが・・・

2.x以前ではダウンロードマネージャに「ファイルの保存先」ボタンがあって、これをクリックすると、解凍ソフトの関連付けがしてあっても、指定解凍先フォルダが開かれたのに残念です。

ダウンロード時、保存ではなく、即時解凍(開く)なら、tempに一時的にダウンロードされファイルが開かれる(解凍される)と思いますので、tempが開くのは当然だと思います。これは、仕様だと思います。

たとえば、ダウンロード先を「デスクトップ」として、いったん「保存」し、ダウンロード(保存)されたファイルをクリックして(解凍ソフトで)解凍する、という流れであれば、きちんと保存先(デスクトップ)が開くはずです。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年10月16日(木) 22:32 
回答ありがとうございました。

2.xでは解凍先フォルダが開いたように記憶していたのですが思い違いですね。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 5 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[38人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: