aides さんが書きました:
<frame src="menu.html" name="menu" id="menu" title="" />
<frame src="main.html" name="main" id="main" title="" />
この書き方だと同じディレクトリ内に収めていることになりますが、その場合は 1 回目も 2 回目も既存のフレーム内に表示されました。
フレームを使ってる何処のページでも大体は発生確認してます。
2ch等・・・
2ch のように別ドメインにおいている場合は、 1 回目からタブが開きました。
ということで、こちらでは「一回目は正常に出力されますが、二回目以降が「タブ」で表示される現象」が再現できていません。
一応自分のサイトをLINTに掛けても全く減点は無かったですね。
その「自分のサイト」というのは公開できないのですか?
この結果の違いが、HTML 側の違いによるものなのか、それとも Firefox 側の違いによるものなのか、切り分けができると思うのですが…
なお、LINT でのチェックは、文法上のチェックはできても、意図と記述が合っているのか、というようなチェックはできませんのでご注意ください。