mark2 さんが書きました:
職場のPCのFFにマスターパスワードを設定し、起動時に必ずマスターパスワードの入力を促されまるようにしました。
ホームページはGmailで、ログイン情報を覚えさせてありそのまま入れるようにしてありますが、起動時にマスターパスワードでチェックがかかるようにしています。
上記の設定で、Gmail をログアウトしないで Firefox を終了すると、次の起動時にはパスワードは要求されず、Gmail にログインした状態でウィンドウが開きます。
Firefox を起動して[ホームページ]が表示された際にパスワードを求められるようにするには、Google アカウントの「次回から入力を省略」のチェックを外します。
mark2 さんが書きました:
自宅のPCも起動時にマスターパスワードを打たないと使えない設定にしたいのですが、どのように設定すればよいのでしょうか?
会社のコンピュータに Gmail Manager という拡張機能をインストールしていませんか?(またはパスワードを管理するような拡張機能でも同様かもしれませんが)
その場合、Gmail Manager でパスワードを「記憶する(デフォルトだったような)」に設定していると、Firefox が起動した時点でパスワードを要求されるようになりますが。