― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 4 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2008年8月18日(月) 12:41 
Thunderbird の旧version から移行して、2.0.0.16 をインストールし、全てを再設定して以前と同様に作動しております。そこで、旧版使用時にCD等に保存しておいた Inbox や Sent のメールを新版の受信トレイ等に再度読み込ませる方法はないのでか? Thunderbird 初期から代々使用してきたのですが、新版に移行するたびに、別途、保存しておいたメールの読み込みができず、困る時があります。アドバイスを頂けましたらたいへん助かります。どうか宜しくお願いします。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年8月18日(月) 20:12 
オフライン
Moderator

登録日時: 2006年11月22日(水) 11:54
記事: 608
お住まい: 琵琶湖・淀川流域
質問する前に 『 常駐: フォーラムの利用について [投稿する前にお読みください] 』はお読み戴きましたでしょうか。

次回からは Mozilla 製品ののバージョンだけでなく、OSの種類やバージョン、サービスパック適用状況なども提示願います。

で、お尋ねの件ですが、以下のトピックが参考になるのではないでしょうか。
Tb1.5(旧PC)からTb2.0(新PC)への引越し

※「引越し」「移行」でフォーラム内検索を実行すると沢山ヒットします。

- Mozilla Thunderbird 24.0.3
- Twitter ID: a1works
- ChatWork ID: a1works
- Skype ID: a1_works

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年8月19日(火) 12:06 
ありがとうございました。OSはXPでServicePack3版です。で、結局、別途保存しておいた過去のメールデータは、「お残り」となる以外に方法がないようですね。今後、Thinderbird への新版移行時には、Profileとメールデータの扱いに注意するようにします。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年8月19日(火) 13:50 
オフライン
Administrator

登録日時: 2005年7月23日(土) 16:55
記事: 1295
stone さんが書きました:
別途保存しておいた過去のメールデータは、「お残り」となる以外に方法がないようですね。

過去のメールはどう言ったファイル形式(.eml形式か .mbox 形式か等)で保存されているのでしょうか。
.eml形式か .mbox 形式で保存されているメールデータであれば
ImportExportTools と言う拡張機能を使うと Thunderbird へ取り込むことが可能です。
配布先のサイトは英語ですが、拡張自体に日本語ロケール同梱されてます。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 4 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[82人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: